Шашлычки в слоёном тесте на шпажках
Понадобится: фарш мясной – 500 г, тесто слоеное бездрожжевое – 500 г, лук репчатый – 1 шт., соевый соус – 3 ст. ложки, чеснок – 2 зубчика, соль, перец черный – по вкусу, длинные шпажки.
Лук пропустить через мясорубку вместе с фаршем. Добавляем соевый соус, перец, измельченный чеснок. Фарш хорошо перемешиваем и убираем на 30 минут в холодильник.
Затем формируем из него небольшие фрикадельки.
Тесто раскатываем в прямоугольник и нарезаем полосками шириной чуть больше диаметра фрикаделек. Шпажки предварительно вымачиваем в воде пару минут, затем нанизываем на них фрикадельки, обматывая их ленточкой из теста.
Противень смазываем маслом, выкладываем на него шпажки и отправляем в разогретую до 180° С духовку. Запекаем до готовности, это примерно 30-40 минут.