Шампиньоны на шпажках
Шампиньоны – 300 г; растительное масло – 2 ст. ложки, соевый соус – 2 ст. ложки, лимонный сок – 1 ч. ложка, паприка, укроп, чеснок, соль, перец – по вкусу.
Очищеные шампиньоны протрите сложите в пакет. Чеснок измельчите.
К грибам добавьте чеснок, паприку и измельченный укроп, влейте соевый соус, растительное масло и лимонный сок.
Пакет с грибами закройте и хорошенько перемешайте, чтобы грибы равномерно покрылись маринадом. Маринуйте минимум 30 минут, но чем больше, тем лучше.
После грибы нанизайте на шпажки и запекайте в разогретой до 200° С духовке около 15 минут.
Грибной шашлычок готов, можно подавать к столу.
Написать комментарий
4 комментария
SVETLANA
2018-02-23 02:03:01
Шпажки, как я понимаю, здесь не столь важны, а вариант маринада для грибов очень понравился. Обязательно буду пробовать. Спасибо вам!
Ответить
Нana
2018-02-23 14:01:27
Шпажки, как я понимаю, здесь не столь важны, а вариант маринада для грибов очень понравился. Обязательно буду пробовать. Спасибо вам!
Шпажки чисто для красивой подачи, естественно.
Ответить
Маргоша
2018-02-25 17:16:01
Хороший рецепт, надо будет опробовать.
Ответить
Нana
2018-02-27 14:40:52
Хороший рецепт, надо будет опробовать.
Рада, что понравился рецепт. Забирайте!
Ответить