Куриные колбаски на шпажках
Куриное филе — 1 кг, бекон (полосками) — 150 г, яйцо — 1 шт, чеснок — 1 зуб., соль, перец по вкусу, палочки для суши или длинные шпажки.
Куриное филе промываем, обсушиваем его и нарезаем крупными кусочками. Перекладываем в мясорубку и пропускаем через мелкое решето, вместе с чесноком. Затем вбиваем в фарш яйцо, солим и перчим по вкусу. Хорошо все перемешиваем и отправляем в холодильник на полчаса.
После этого делим готовый фарш на порции. Не берите фарша на 1 порцию слишком много, он будет плохо держаться. Лепим «колбаски» в виде кебабов, нанизываем их на деревянные шпажки. Оборачиваем «колбаски» полосками бекона по всей длине и отправляем в морозилку на полчаса для того, чтобы они потом хорошо держали форму.
По истечении времени выкладываем на противень фольгу и смазываем ее растительным маслом. Раскладываем на нем подготовленные шпажки с мясом и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 30 минут под верхний гриль.
Мясную закуску на шпажках можно подавать к столу, как самостоятельное блюдо, так и в сочетании с любым гарниром и/или салатом из свежих овощей.