Шашлычки из куриных сердечек. Секрет в маринаде
Вроде и весна скоро заканчивается, а так и не удалось выйти на природу, так как дожди, дожди и еще раз дожди. А шашлычков то хочется. Вот и готовлю дома в различных вариациях. Сегодня готовлю из куриных сердечек. Очень вкусно. Попробуйте и вы...
Ингредиенты:
• Куриные сердечки – 800 г
• Киви – 1 шт.
• Масло подсолнечное – 40 мл
• Соевый соус – 50 мл
• Чеснок – 3 зуб.
• Острый перец – 0,5 шт.
• Имбирь – 30 г
Подготовить необходимые ингредиенты. Сердечки очистить и хорошо промыть.
Киви очистить от кожуры и нарезать в чашу блендера.
К киви добавить чеснокЮ масло и соевый соус. Измельчить все в однородную массу.
Имбирь можете очистить от шкурки, но это не принципиально. Нарезаем на произвольные кусочки. Перец так же нарезаем мелко. Добавляем к сердечкам.
Из чаши блендера выливаем к сердечкам соус. Все перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на 2 часа минимум.
Формируем шашлычки на деревянных шпажках.
Разогреваем сковороду и смазываем маслом. Выкладываем шашлычки и обжариваем с каждой стороны примерно по 6-8 минут, переворачивая каждые 2 минуты.
Вкусные шашлычки готовы. Подаем с овощами и с соусом на ваш вкус. Приятного аппетита. Как я готовлю шашлычки из куриных сердечек, смотрите в коротком видео. СПАСИБО.