​Воздушная запеканка без муки и манки

Lena1974
2018-01-27 21:48:01

Ингредиенты:

— Творог — 500 г

— Яйцо — 4 шт

— Сахар — 7 ст. л.
— Сметана (20%, с горкой) — 2 ст. л.
— Крахмал (с горкой) — 2 ст. л.
— Ванилин
— Изюм (по желанию)
Приготовление:
1. Взбиваем творог, желтки, сахар, сметану, крахмал, ванилин.
2. Взбиваем белки.
3. Смешиваем творожную массу со взбитыми белками.
4. По желанию добавляем изюм или другие сухофрукты.
5. Выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой, смазанную сливочным маслом.
6. Выпекаем при 180-200 градусах 30-40 минут

​Воздушная запеканка без муки и манки
Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
6 комментариев
00
2018-01-28 12:12:01
А не потечет без муки?
00
2018-01-28 12:20:01
На фото выглядит очень воздушно. У меня так никогда не получается. Заинтересовали! Попробую без муки
00
2018-01-28 18:20:01
Подскажите, а крахмал какую функцию выполняет?
00
2018-01-28 19:01:29
Подскажите, а крахмал какую функцию выполняет?
… схватывающую, предполагаю.
Я и сырники, и запеканку без муки и манки делаю, мука только для панировки нужна. Надо брать «правильный» творог, тогда и не потечет и не расползется ничего, схватывающую роль играет яйцо. Вообще не понимаю, зачем добавлять муку, манку или крахмал, разве что для увеличения количества только?
00
2018-01-31 11:18:01
… схватывающую, предполагаю.
Я и сырники, и запеканку без муки и манки делаю, мука только для панировки нужна. Надо брать «правильный» творог, тогда и не потечет и не расползется ничего, схватывающую роль играет яйцо. Вообще не понимаю, зачем добавлять муку, манку или крахмал, разве что для увеличения количества только?
Спасибо за ответ! Про творог совершенно верно. А вот крахмал уже не первый раз вижу в составе сырников и запеканок на этом сайте, все понять не могу — для чего же он?
00
2018-02-01 19:20:28
Спасибо за ответ! Про творог совершенно верно. А вот крахмал уже не первый раз вижу в составе сырников и запеканок на этом сайте, все понять не могу — для чего же он?
У каждой хозяйки свои секреты и «фишки».