Воздушная запеканка без муки и манки
Ингредиенты:
— Творог — 500 г
— Яйцо — 4 шт
— Сахар — 7 ст. л.
— Сметана (20%, с горкой) — 2 ст. л.
— Крахмал (с горкой) — 2 ст. л.
— Ванилин
— Изюм (по желанию)
Приготовление:
1. Взбиваем творог, желтки, сахар, сметану, крахмал, ванилин.
2. Взбиваем белки.
3. Смешиваем творожную массу со взбитыми белками.
4. По желанию добавляем изюм или другие сухофрукты.
5. Выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой, смазанную сливочным маслом.
6. Выпекаем при 180-200 градусах 30-40 минут
Я и сырники, и запеканку без муки и манки делаю, мука только для панировки нужна. Надо брать «правильный» творог, тогда и не потечет и не расползется ничего, схватывающую роль играет яйцо. Вообще не понимаю, зачем добавлять муку, манку или крахмал, разве что для увеличения количества только?
Я и сырники, и запеканку без муки и манки делаю, мука только для панировки нужна. Надо брать «правильный» творог, тогда и не потечет и не расползется ничего, схватывающую роль играет яйцо. Вообще не понимаю, зачем добавлять муку, манку или крахмал, разве что для увеличения количества только?