Десерт из манки

Нana
2019-02-19 19:20:35

Понадобится: манная крупа 250 гр., 3 яйца, сметана 500 гр., масло сливочное 100 гр., мука, 1 желток, орехи; для сиропа: вода 500 мл, сахарный песок 250 гр.

Манную крупу и сметану смешать, добавить 2 целых яйца и белок 1 яйца, растопленное сливочное масло и вымешивать тесто, добавляя муку, сколько войдет. После чего выложить тесто в форму, разровнять его мокрыми руками или мокрой же ложкой и смазать верх взбитым желтком. Выпекаем в духовке, разогретой до 200*С до зарумянивания.

В это время готовим густой сироп. В кипящую воду всыпаем сахар и снова доводим до тихого кипения. Ножом, смоченным в воде, разрезаем выпеченный десерт на квадраты (или ромбы) и украшаем орехами. Заливаем горячий десерт горячим же сиропом.

Даём время настояться и впитаться сиропу. Десерт подается холодным.


Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
4 комментария
00
2019-02-19 19:27:20
как интересненько😋
ИННА
00
2019-02-21 15:40:31
А где настоящий, на первом снимке или на втором?
00
2019-02-21 18:11:58
А где настоящий, на первом снимке или на втором?
Нарезать можно произвольно.
Teo
00
2019-02-24 21:35:44
Очень интересно