Десерт из манки
Понадобится: манная крупа 250 гр., 3 яйца, сметана 500 гр., масло сливочное 100 гр., мука, 1 желток, орехи; для сиропа: вода 500 мл, сахарный песок 250 гр.
Манную крупу и сметану смешать, добавить 2 целых яйца и белок 1 яйца, растопленное сливочное масло и вымешивать тесто, добавляя муку, сколько войдет. После чего выложить тесто в форму, разровнять его мокрыми руками или мокрой же ложкой и смазать верх взбитым желтком. Выпекаем в духовке, разогретой до 200*С до зарумянивания.
В это время готовим густой сироп. В кипящую воду всыпаем сахар и снова доводим до тихого кипения. Ножом, смоченным в воде, разрезаем выпеченный десерт на квадраты (или ромбы) и украшаем орехами. Заливаем горячий десерт горячим же сиропом.
Даём время настояться и впитаться сиропу. Десерт подается холодным.