Халва из манки
<p "="">Здравствуйте, дорогие кулинарки. Позвонили подружки — едем пить кофе, через полчаса будем. И я давай быстро стряпать что-нибудь к кофе. Самое быстрое и с наличными продуктами- халва из манки.<p "="">Продукты<p "="">250 грам манной крупы<p "="">450 грам молока/если нет можно сделать и с водой/<p "="">1 ч. стакан сахара<p "="">1/2 ч. стакан масла/сливочное и подсолничное/<p "="">80 грам грецкий орех<p "="">корица<p "="">В клубокую и широкую кастрюлю наливаем масло и высыпаем манку. Начинаем поджаривать на небольшом огне, помешивая деревянной ложкой.На соседней плите подогреваем молоко с сахаром. Манку жарим до золотистого цвета- от силы огня зависит время- не больше 8-10 минут. При готовности наливаем теплое молоко с сахаром. Хорошо помешиваем, варим 2-3 минуты до сгущения.Добавляем молотый грецкий орех. Снимаем с плиты и насыпаем в форму/какую есть/.Можно подавать теплой или подождать отстыть. Сверху посыпать корицей. <p "="">Приятного аппетита!
Продукты
Манка в масле
Жарим манку и подогреваем молоко
Уже цвет золотистый
Добавила молоко
И грецкий орех
Насыпала в форму
Уже готово, вкусно и быстро.
1/2 ч. стакан масла
Это часть стакана или как понимать?
1/2 ч. стакан масла
Это часть стакана или как понимать?