Халва из манки

Рени Димитрова
2017-12-14 23:55:52
<p "="">Здравствуйте, дорогие кулинарки. Позвонили подружки — едем пить кофе, через полчаса будем. И я давай быстро стряпать что-нибудь к кофе. Самое быстрое и с наличными продуктами- халва из манки.<p "="">Продукты<p "="">250 грам манной крупы<p "="">450 грам молока/если нет можно сделать и с водой/<p "="">1 ч. стакан сахара<p "="">1/2 ч. стакан масла/сливочное и подсолничное/<p "="">80 грам грецкий орех<p "="">корица<p "="">В клубокую и широкую кастрюлю наливаем масло и высыпаем манку. Начинаем поджаривать на небольшом огне, помешивая деревянной ложкой.На соседней плите подогреваем молоко с сахаром. Манку жарим до золотистого цвета- от силы огня зависит время- не больше 8-10 минут. При готовности наливаем теплое молоко с сахаром. Хорошо помешиваем, варим 2-3 минуты до сгущения.Добавляем молотый грецкий орех. Снимаем с плиты и насыпаем в форму/какую есть/.Можно подавать теплой или подождать отстыть. Сверху посыпать корицей. <p "="">Приятного аппетита!
Халва из манки
Продукты
Халва из манки
Манка в масле
Халва из манки
Жарим манку и подогреваем молоко
Халва из манки
Уже цвет золотистый
Халва из манки
Добавила молоко
Халва из манки
И грецкий орех
Халва из манки
Насыпала в форму
Халва из манки
Уже готово, вкусно и быстро.
Мне нравится1
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
20 комментариев
00
2017-12-15 06:36:31
какой необычный рецепт!
00
2017-12-15 09:20:27
какой необычный рецепт!
Спасибо! Я помню этот быстрый десерт еще с детства- бабушка делала. Очень любим дома и когда нет времени, а хочется сладкого вот и решение.
00
2017-12-15 15:48:01
Очень интересный рецепт! Спасибо, что поделились!
00
2017-12-15 18:22:01
Ой, что творится… что творится… точнее — что творят, ой что творят! не похудеешь тут с вами никогда!)
00
2017-12-16 00:51:45
Ой, что творится… что творится… точнее — что творят, ой что творят! не похудеешь тут с вами никогда!)
Да, точно не похудеешь. Каждый день обсуждаем, что не надо сладкого, а все готовим.
00
2017-12-15 19:09:01
Рени, спасибо вам за рецепт! А на арахис можно заменить?
00
2017-12-16 00:47:23
Рени, спасибо вам за рецепт! А на арахис можно заменить?
Я с арахисом не делала, попробуйте может вкусно будет. Толко арахис надо испечь заранее.
00
2017-12-16 14:41:02
Я с арахисом не делала, попробуйте может вкусно будет. Толко арахис надо испечь заранее.
Поискала рецепты в интернете, да есть такие же только с арахисом. Буду пробовать, а то муж оооочень любит арахисовую халву покупную, может и домашнюю оценит)
00
2017-12-16 18:27:37
Поискала рецепты в интернете, да есть такие же только с арахисом. Буду пробовать, а то муж оооочень любит арахисовую халву покупную, может и домашнюю оценит)
Успеха и поделитесь получилось ли вкусно
00
2017-12-15 22:03:22
Этот рецепт для конкурса «гости на пороге?» Рецепт интересный, но не представляю, что можно на такой геройский поступок решиться за 20 минут до прихода гостей…
00
2017-12-16 00:48:40
Этот рецепт для конкурса «гости на пороге?» Рецепт интересный, но не представляю, что можно на такой геройский поступок решиться за 20 минут до прихода гостей…
А почему и нет? Если делали столько раз сколько я в своей жизни, не представляет никакой трудноси.
00
2017-12-16 19:03:32
А почему и нет? Если делали столько раз сколько я в своей жизни, не представляет никакой трудноси.
Уважуха!
00
2017-12-17 16:07:53
Не пойму, а пока она теплая она уже режется? Или надо дать остыть?
00
2017-12-17 22:22:10
Не пойму, а пока она теплая она уже режется? Или надо дать остыть?
Да, режется, потому что густая. Если есть время пусть остынет, но можно и чуть теплой.
00
2017-12-18 12:18:57
Здравствуйте! Очень необычный рецепт! Желаем удачи в конкурсе!
00
2017-12-18 21:55:19
Здравствуйте! Очень необычный рецепт! Желаем удачи в конкурсе!
Спасибо!
00
2017-12-20 23:16:31
1 ч. стакан сахара
1/2 ч. стакан масла

Это часть стакана или как понимать?
00
2017-12-21 10:23:27
1 ч. стакан сахара
1/2 ч. стакан масла

Это часть стакана или как понимать?
Посмотрите первую фотографию- 1 стакан сахара +1/2 стакана масло
00
2018-02-25 19:43:51
Интересный рецепт, буду пробовать! Сладкое у меня обожают.
00
2018-02-25 23:06:35
Интересный рецепт, буду пробовать! Сладкое у меня обожают.
Попробуйте, сахар можно на вкус добавить.