Пудинг из манки
150 г манной крупы, 550 мл молока (500 – для десерта, 50 – для глазури), 300 г сгущенного молока, 50 г сливочного масла, 50 г грецких орехов, 10 шт. песочного печенья, 2 ч.л. растворимого кофе, 1 ст.л. сахара, 50 г темного шоколада.
Сгущенное вареное молоко смешать 250 мл молока и смешать до однородной массы.
В небольшую кастрюлю вылить оставшееся молоко, в него выложить смесь молока и вареной сгущенки и поставить на огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая, постепенно всыпать тонкой струйкой манную крупу, интенсивно мешать, избегая образования комочков. Добавить масло, дождаться его полного растворения и снять с огня.
Форму для будущего пудинга выложить фольгой. В заваренную манку добавить поломанные грецкие орехи и три четверти массы выложить в форму. Разровнять. Сверху уложить печенье, пропитанное кофейным раствором. Выложить остаток массы из манки и второй слой печенья. Оставить на 2-3 часа в холодильнике.
Теперь нужно приготовить глазурь. Для этого растапливаем шоколад, поломанный на кусочки, со сливочным маслом, смешиваем с сахаром и молоком до кремообразной консистенции. Немного остужаем и поливаем наш пудинг.
Украшаем грецкими орехами.