136. Карбонара с грибами: вкусная вариация на тему классической итальянской пасты с соусом
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Сегодня у нас итальянская классика, да не совсем :) По сути, любая национальная кулинарная классика в другой стране будет искажена и адаптирована под местные реалии. Поэтому у нас сегодня как бы Карбонара, но из доступных для нас продуктов. Замена заморского продукта на похожий отечественный — это народное творчество. А народное творчество неостановимо, поэтому заменами и адаптацией дело не ограничивается — в классику проникают всевозможные добавки, и возникает миллион «вариаций на тему...» :) Некоторые весьма удачны и вкусны. Например, вот эта: Карбонара с грибами. Ну, и конечно же, неоспоримым её достоинством является молниеносность приготовления!
Кстати, Википедия утверждает, что Карбонара, которую мы привыкли считать КЛАССИКОЙ итальянской кухни (то есть чем-то, очень давно придуманным), была изобретена в середине ХХ века! Совсем недавно :)
- Спагетти — по вкусу :)
- Яйца (желтки) — 2 шт.
- Сливки — по вкусу
- Бекон — 150 г
- Пармезан — по вкусу
- Шампиньоны — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)