Яичный суп из пасты и сыра
Яичный суп, который готовится всего навсего 10 минут, на вкус очень приятный, а главное сытный. Готовится из пасты фарфаллине (мелкие бантики)или с алфавитом, дети особенно полюбят этот суп в любом варианте.
Рецепт на 4 порции:
Мясной или овощной бульон — 1,5 л.
Масло сливочное — 30 г.
Сухой пасты фарфаллине — 150 г.
Яйцо — 4 шт.
Петрушка — 2 ч. л (свежей и мелко нарзанной)
Пармезан — 80 г. ( свеженатертый)
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Оливковое масло первого отжима, чтобы сбрызнуть готовый суп
ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО-РЕЦЕПТ:
Пошаговое приготовление:
Шаг 1
В бульоне растопить масло, всыпать пасту и готовить 8 минут.
Шаг 2
Перемешать взбитые яйца, петрушку и 50 г. пармезана. Посолить и поперчить смесь по вкусу. Добавить смесь в горячий бульон с пастой, разлить по тарелкам и немедленно подавать на стол, посыпав оставшимся пармезаном и сбрызнув оливковым маслом.
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Вероятно, это самый простой суп на свете, очень вкусный и сытный.
Как правильнее говорить паста или макароны? Жду разъяснительных комментариев
ПАСТА- ЭТО ОБЩЕЕ НАЗВАНИЕ, А МАКАРОНЫ У ИТАЛЬЯНЦЕВ- ЭТО ОТДЕЛЬНЫЙ ВИД ПАСТЫ)
зачем брызгать маслом?? Для вида??