Спагетти Карбонара без сливок | Классический рецепт
В подсоленой воде отвариваем спагетти.
Бекон, а лучше свиное сало (именно оно используется в классическом рецепте) нарезаем небольшими брусочками и обжариваем на не сильном огне до золотистого цвета. По желанию к бекону можно добавить кусочек сливочного масла или долить оливкового.
В миску разбиваем 3 желтка, добавляем 2 ст.л. натертого пармезана (а еще лучше — сыра пекорино) и щедро посыпаем свежемолотым черным перцем.
Соединяем отваренные спагетти с беконом, выключаем огонь, добавляем к ним яичную смесь и все быстро-быстро перемешиваем.
При подаче пасты каждую порцию дополнительно посыпаем тертым пармезаном и молотым черным перцем.
Написать комментарий
Нет комментариев