Вкусный рецепт пасты и соуса Болоньезе
Такая паста похожа на знакомые с детства макароны по-флотски, но только с итальянским колоритом и как по мне — в разы вкуснее. Рассказываю, как это готовится.
Ингредиенты:
— паста (покупная, либо если будете делать сами — 2 стакана муки + 2 яйца)
— луковица
— пара зубчиков чеснока
— 1 болгарский перец
— 400-500гр говяжьего фарша
— 1 крупный или несколько мелких помидорок
— базилик (свежий или сушеный)
Если делаете пасту сами, то для начала замешиваем тесто.
Просеиваем 2 стакана муки, в углубление добавляем два яйца и замешиваем. Ни соли, ничего другого не надо. Максимум, если у вас получилось сухое тесто и оно крошится — добавьте чуть-чуть теплой воды.
Замесили тесто, накрыли пленкой и отложили минут на 30. В это время занимаемся фаршем.
Мелко порезали лук и чеснок. Обжариваем на сковородке до золотистого цвета. Затем добавляем фарш и тушим минут 10.
А сами нарезаем болгарский перец кубиками. Так же в болоньезе идет томатная паста: можно взять готовую, а можно самим закинуть в блендер помидоры, базилик, перемолоть до однородного состояния и вот вам готова томатная паста.
Фарш мы 10 минут потушили, добавляем порезанный перчик и еще тушим 5 минут. Затем выливаем томатную пасту, солим, перчим и тушим на медленном огне под крышкой минут 15 до готовности.
В это время раскатываем наше тесто тонким слоем и нарезаем на узенькие полоски. Чуть-чуть обваливаем в муке, чтобы полоски не слипались. И можно их оставить сушиться на досочке (так сказать, заготовить впрок), а можно прямо сразу бросить в кипящую подсоленую воду.
Варится домашняя паста гораздо быстрее магазинной. Буквально минута и все готово.
Выкладываем пасту на тарелку. Сверху наш фарш в томатном соусе. Посыпаем натертым сыром. Добавляем базилик и паста Болоньезе готова.
Ваша Вика Виноградова и канал Рецепты для лентяев))