Томатный крем-суп | Рецепт приготовления от KUKMARA
Ингредиенты на 2 порции:
Томаты зрелые — 300 г.
Томаты пелати (консервированные томаты без кожицы) — 400 г.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 4 зуб.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Прованские травы сушеные — 1 ст.л.
Горячая вода — 250 мл.
Хлеб чиабатта для подачи
Орехи для украшения
Базилик для украшения
Соль, перец по вкусу
Томаты надрезать крест-накрест и залить кипятком на 10 мин., очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками. Лук мелко нарезать. Чеснок мелко порубить.
В сковороде разогреть оливковое масло. Добавить лук и обжарить 2 мин. на среднем огне. Следом добавить чеснок и перемешать. Далее томаты протомить на среднем огне 3-5 мин.
Добавить томаты пелати и перемешать. Соль, перец и прованские травы. Налить горячую воду, перемешать и тушить на маленьком огне 10 мин. Измельчить суп блендером.
Подсушить чиабатту в тостере или на сковороде. Перед подачей украсить базиликом и любимыми орешками.