Томатный крем-суп | Рецепт приготовления от KUKMARA

Dictum-factum
2024-08-30 13:56:49

Ингредиенты на 2 порции:

Томаты зрелые — 300 г.

Томаты пелати (консервированные томаты без кожицы) — 400 г.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 4 зуб.

Оливковое масло — 2 ст.л.

Прованские травы сушеные — 1 ст.л.

Горячая вода — 250 мл.

Хлеб чиабатта для подачи

Орехи для украшения

Базилик для украшения

Соль, перец по вкусу

Томаты надрезать крест-накрест и залить кипятком на 10 мин., очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками. Лук мелко нарезать. Чеснок мелко порубить.

В сковороде разогреть оливковое масло. Добавить лук и обжарить 2 мин. на среднем огне. Следом добавить чеснок и перемешать. Далее томаты протомить на среднем огне 3-5 мин.

Добавить томаты пелати и перемешать. Соль, перец и прованские травы. Налить горячую воду, перемешать и тушить на маленьком огне 10 мин. Измельчить суп блендером.

Подсушить чиабатту в тостере или на сковороде. Перед подачей украсить базиликом и любимыми орешками. 

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
285
Загрузка...
Нет комментариев