Куриный КРЕМ-СУП! ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ!

Dictum-factum
2024-06-29 22:44:09

Ингредиенты:

куриное филе 300 г

картофель 250 г

лук 150 г

морковь 100 г

чеснок 2 зубчика

вода 800 мл

сливки 10-20% 200 мл

соль ~1/2 ч. ложки

Приправы по вкусу

Приготовление:

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Картофель, лук, морковь и чеснок моем и очищаем.

Моем также куриное филе и нарезаем его на кубики средних размеров. Дальше у нас начинается самый необычный процесс приготовления.

Итак, самая ответственная часть — наша задача сделать из куриного филе «мясную кашу», то есть максимально измельчённую куриную массу. Если у вас погружной блендер, то перекладываем куриное мясо в удобную ёмкость, в которой будем работать. В случае стационарного блендера — перекладываем мясо в чашу блендера. Наливаем в мясо 50 мл воды и измельчаем содержимое блендером. Чем дольше мы работаем блендером, тем лучше будет происходить измельчение. Наливаем ещё 50 мл и снова работаем блендером. Теперь доливаем 100 мл воды и опять работаем блендером. И наконец доливаем в массу последние 100 мл воды и снова измельчаем. У нас получается довольно необычная однородная масса, которая очень быстро свариться в супе и не даст плавающих волокон.

Нарезаем четвертькольцами лук, натираем морковь на крупной тёрке. Ставим кастрюлю на среднюю мощность плиты, разогреваем в ней растительное масло и укладываем в кастрюлю лук и морковь. Я люблю когда лук и морковь хорошо зажариваются, поэтому наливаю масло побольше, чтобы оно полностью покрыло дно. Жарим лук и морковь 5-6 минут, добавляем натёртый на мелкой тёрке чеснок и жарим ещё 3 минуты.

Тем временем нарезаем картофель на небольшие кубики. Размер кубика должен быть таким, чтобы картофель успел свариться за 10 минут, а значит сторона кубика — максимум 1.5-2 см.

Наливаем в кастрюлю 500 мл воды, опускаем в воду картофель, добавляет 1/2 чайной ложки соли, перемешиваем, доводим до кипения и варим 5 минут на средней мощности.

Теперь нам нужно сделать из супа пюре. Лучше будет слить часть жидкости из кастрюли в отдельную миску и пюрировать содержимое кастрюли с малым количеством воды. Так мы ускорим процесс, улучшим качество пюрирования и избежим лишних брызг. После пюрирования блендером возвращаем жидкость в суп-пюре и перемешиваем. Можно сделать ещё один контрольный проход блендером. Но пока что наш суп ёщё не крем-суп! Поэтому добавляем сливки, перемешиваем, доводим содержимое кастрюли до кипения и убираем кастрюлю с плиты. Пробуем «на соль» и, если соли не достаточно, то добавляем её по вкусу. Теперь крем-суп пусть постоит пару-тройку минут, насытиться вкусами и подостынет немного.

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
252
Загрузка...
Нет комментариев