Томатный суп с мидиями: просто, быстро и невероятно вкусно!
Рецепт:
500 гр варено-мороженных мидий в створках
10 средних помидор
1 средний болгарский перец
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
50 мл сливок 20%
зелень(у меня петрушка и базилик)
соль-перц по вкусу
1 -2 ч.л. сахара
1/2 ч.л. сладкой паприки (не острой), но можно без
сок половинки лимона
оливковое масло для жарки
1 стакан воды (или бульона)
Приготовление: Мелко нарезанный лук, чеснок обжариваем на оливковом масле в кастрюле, добавляем нарезанные на средние кусочки помидоры и перец, специи, зелень, заливаем водой (или бульоном), перемешиваем и ставим вариться на небольшой огонь минут 15-20. Пока суп тушится, замороженные мидии достаем с морозилки, не размораживая кладем в кастрюлю и ставим большой огон на 3 минуты, створки раскрываются, огонь уменьшаем на маленький, выбрызгиваем лимонным соком и варим под закрытой крышкой еще минуты 3-4 (солить перчить не нужно). Мидии готовы. В отваренный суп добавляем сливки и пюрируем блендером. Можно мидии отправить в суп, можно выложить на тарелку сначала суп, а затем сверху мидии, так эстетичнее, посыпаем зеленью, подаем с обжаренным хлебом и наслаждаемся