Томатный суп с мидиями: просто, быстро и невероятно вкусно!

Dictum-factum
2023-06-21 20:54:08

Рецепт:

500 гр варено-мороженных мидий в створках

10 средних помидор

1 средний болгарский перец

1 луковица

2-3 зубчика чеснока

50 мл сливок 20%

зелень(у меня петрушка и базилик)

соль-перц по вкусу

1 -2 ч.л. сахара

1/2 ч.л. сладкой паприки (не острой), но можно без

сок половинки лимона

оливковое масло для жарки

1 стакан воды (или бульона)

Приготовление: Мелко нарезанный лук, чеснок обжариваем на оливковом масле в кастрюле, добавляем нарезанные на средние кусочки помидоры и перец, специи, зелень, заливаем водой (или бульоном), перемешиваем и ставим вариться на небольшой огонь минут 15-20. Пока суп тушится, замороженные мидии достаем с морозилки, не размораживая кладем в кастрюлю и ставим большой огон на 3 минуты, створки раскрываются, огонь уменьшаем на маленький, выбрызгиваем лимонным соком и варим под закрытой крышкой еще минуты 3-4 (солить перчить не нужно). Мидии готовы. В отваренный суп добавляем сливки и пюрируем блендером. Можно мидии отправить в суп, можно выложить на тарелку сначала суп, а затем сверху мидии, так эстетичнее, посыпаем зеленью, подаем с обжаренным хлебом и наслаждаемся

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
579
Загрузка...
Нет комментариев