Томатный суп с морепродуктами
Понадобится: 700 мл томатного сока, 300 мл воды, 200 мл сливок, 1 ст. л. слив. масла, 2ч.л. муки, очищенные тушки кальмара (или креветки), сыр.
Приготовление:
Опустить кальмары/креветки на две минуты в кипящую подсоленую воду, вынуть, остудить, кальмары нарезать соломкой. В глубокой сковороде обжарить муку в растопленном сливочном масле до золотистого цвета, залить сливками и 300 мл воды, постоянно помешивая, довести до загустения, снять с огня.
В отдельной кастрюле вскипятить сок, добавить содержимое сковороды, морепродукты, специи (немного базилика, розмарина), соль по вкусу и варить 5 минут на тихом огне. Подавать горячим, посыпав в тарелки натертый сыр. Хорошо пойдут к супу сухарики из белого хлеба в качестве дополнения.
Написать комментарий
2 комментария
Sofy
2017-12-14 22:42:17
очень интересные супы! возьму на заметку.спасибо.
Ответить
Нana
2018-04-14 21:28:51
Всегда интересно попробовать пригтовить что-то новенькое.
Ответить