Они еще горячие! Болгарские сдобные булочки Милинки в заливке.
Девочки, они действительно еще горячие. Но передо мной уже опустела тарелка с первой булочкой. Набирала заглавие одним пальцем правой руки… Вторая рука «отправляла» в рот кусочки…
Значит так. Все как обычно. Встретился рецепт в Сети. Сегодня. Интрига полная. Сейчас расскажу. Ну и вот не удержалась, чтобы не приготовить именно сегодня… С кухни говорит сестра:
— Знаешь, съела две, еле доела…
Итак! Болгарские сдобные булочки Милинки в заливке.
Вначале опара.
25 гр дрожжей сырых
1 столовая ложка сахара
100 мл молока теплого
3 столовые ложки муки.
Замесили и ждем «шапочку» или как я говорю, чтобы дрожжи «закучерявились» В теплом месте это будет минут за десять…
Теперь тесто дальше.
В опару добавляем
100мл теплого молока
500 гр муки
2 яйца
100 гр сливочного масла или маргарина растопленого, но не гарячего
100 гр подсолнечного масла
1 столовая ложка сахара.
Замесили. Тесто блестящее, поддатливое, мягусенькое, так бы и мяла, так бы и мяла…
Подошло в теплом месте быстро. Скатала 12 шариков и сложила в форму…
Между булочками натертая брынза — 150 грамм. Вот они тесно прижатые друг к другу.
И вот интрига.Заливка.
500 мл кефира или простокваши
1 яйцо
50 гр растопленого масла сливочного
2 столовых ложки муки
Все это премешиваем. Я добавила соли по вкусу и не прогадала.
Заливаем наши кубышечки…
В духовку! Минут 30. Температура + 180С.
И вот они. Вся заливка поглотилась булочками.
Брынза прилипла к каждой.
Вот разломила. Ажурные в середине… Вот именно эту ела и начала писать топик…
Мне очень понравились. Еле сдержала себя, чтобы в заливку не сыпануть прованские травки.
Чувствую — приживутся в доме. Не очень утомили. В промежутках я вязала варежку, забегала в интернет…
Все! А название, наверное, от слова милые…
Благодарим за предоставленный рецепт luba62 (Люба)