Они еще горячие! Болгарские сдобные булочки Милинки в заливке.

admin
2017-03-16 19:03:18

Девочки, они действительно еще горячие. Но передо мной уже опустела тарелка с первой булочкой. Набирала заглавие одним пальцем правой руки… Вторая рука «отправляла» в рот кусочки…

Значит так. Все как обычно. Встретился рецепт в Сети. Сегодня. Интрига полная. Сейчас расскажу. Ну и вот не удержалась, чтобы не приготовить именно сегодня… С кухни говорит сестра:

— Знаешь, съела две, еле доела…

Итак! Болгарские сдобные булочки Милинки в заливке.

Вначале опара.

25 гр дрожжей сырых

1 столовая ложка сахара

100 мл молока теплого

3 столовые ложки муки.

Замесили и ждем «шапочку» или как я говорю, чтобы дрожжи «закучерявились» В теплом месте это будет минут за десять…

Теперь тесто дальше.

В опару добавляем

100мл теплого молока

500 гр муки

2 яйца

100 гр сливочного масла или маргарина растопленого, но не гарячего

100 гр подсолнечного масла

1 столовая ложка сахара.

Замесили. Тесто блестящее, поддатливое, мягусенькое, так бы и мяла, так бы и мяла…

Подошло в теплом месте быстро. Скатала 12 шариков и сложила в форму…

Между булочками натертая брынза — 150 грамм. Вот они тесно прижатые друг к другу.

И вот интрига.Заливка.

500 мл кефира или простокваши

1 яйцо

50 гр растопленого масла сливочного

2 столовых ложки муки

Все это премешиваем. Я добавила соли по вкусу и не прогадала.

Заливаем наши кубышечки…

В духовку! Минут 30. Температура + 180С.

И вот они. Вся заливка поглотилась булочками.

Брынза прилипла к каждой.

Вот разломила. Ажурные в середине… Вот именно эту ела и начала писать топик…

Мне очень понравились. Еле сдержала себя, чтобы в заливку не сыпануть прованские травки.

Чувствую — приживутся в доме. Не очень утомили. В промежутках я вязала варежку, забегала в интернет…

Все! А название, наверное, от слова милые…

Благодарим за предоставленный рецепт luba62 (Люба)

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
1 комментарий
00
2017-04-22 12:22:28
наверно очень вкусно надо попробовать испечь