Булочки Сдобные Сладкие Пышные Рецепт с Яблоком и Корицей из дрожжевого теста

Ликуся
2018-10-25 23:26:47

Сдобные булочки из воздушного дрожжевого теста с волшебной яблочной начинкой — пышные, нежные, румяные с ароматом ванили и пряными нотками корицы. Очень вкусные!


Мука — 500 г
Дрожжи сухие — 7 г
Молоко — 200 мл
Соль — 2/3 ч.л.
Сахар — 2 ст.л.
Растительное масло — 70 мл
Ванилин — 1/3 ч.л. (или ванильный сахар 1 пакетик)
Яйцо — 1 шт.
Для смазывания:
Яйцо (желток) — 1 шт.
Молоко -1-2 ст.л.
Начинка:
Яблоки — 4 шт.
Сахар — 2-3 ст.л.
Сливочное масло — 50 г
Корица — 1/2 ч.л.


1. Смешиваем дрожжи и муку.теплое молоко. Яйцо слегка взбиваем и добавляем в жидкую смесь.
2. Замешиваем тесто, постепенно добавляя муку. В конце замеса вливаем растительное масло. Вымешиваем тесто до однородности,
накрываем и отправляем в теплое место. Примерно через час тесто увеличится в объеме почти в два раза. Обминаем его и даем подойти еще раз в течение 30-40 минут. Тесто готово.
3. Пока тесто подходит, готовим начинку. Яблоки нарезаем небольшими кубиками.
4. В сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар и нагреть, чтобы он растворился. Добавить яблоки и корицу, тушить до мягкости яблок. Охладить начинку.
5. Подошедшее тесто разделить на 12-14 частей, весом — 60-70 г.
6. Каждую часть тонко раскатываем в круг и выкладываем охлажденную яблочную начинку. Соединяем противоположные концы теста и защипываем. Формируем пирожок с узкими вытянутыми концами.
Складываем вдвое в виде треугольника.7. Лист для выпечки посыпаем мукой и выкладываем наши заготовки.
Накрываем полотенцем и даем подойти в теплом месте 30 минут.
8. Ножницами делаем по три надреза на боковых сторонах «треугольника»
9. Желток и молоко смешиваем и кулинарной кистью тщательно смазываем булочки.
10. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут (это зависит от вашей духовки)

Булочки Сдобные Сладкие Пышные Рецепт с Яблоком и Корицей из дрожжевого теста
Мне нравится1
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
Нет комментариев