Сдобные мини-брецели с кунжутом

Ингредиенты:

  • 300 гр. муки,
  • 0,5 чайной ложки соли,
  • 1 чайная ложка сахара,
  • 1 чайная ложка сухих быстродействующих дрожжей,
  • 150 мл. молока,
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • 1 яичный желток,
  • белый и чёрный кунжут.

В муку всыпать соль, сахар и дрожжи, размешать.

Влить тёплое молоко и растопленное, но не обжигающее сливочное масло. Замесить мягкое тесто. Накрыть его полотенцем и убрать в тёплое место подниматься примерно на 1 час.

Затем тесто слегка размять и разделить на 10 равных частей. Из каждой части раскатать жгутик длиной примерно 20 см и формировать брецель.

Выложить брецели на противень, укрыть и оставить на 20 минут.

Яичный желток слегка взбить и смазать им брецели. Сверху посыпать белым и чёрным кунжутом.

Выпекать в духовке, разогретой до 180°С примерно 20 минут.

Мне нравится6
Добавить в закладки
Назначить теги
1878
Загрузка...
1 комментарий
Natalie
00
2021-06-26 20:37:14

Вообще-то, это не брецели. Брецели сперва обваривают в кипятке с пищевой содой, а уже потом запекаю  в духовке. Вкус брецелей не спутаешь ни с чем другим.