Сдобные мини-брецели с кунжутом
Ингредиенты:
- 300 гр. муки,
- 0,5 чайной ложки соли,
- 1 чайная ложка сахара,
- 1 чайная ложка сухих быстродействующих дрожжей,
- 150 мл. молока,
- 2 столовые ложки сливочного масла,
- 1 яичный желток,
- белый и чёрный кунжут.
В муку всыпать соль, сахар и дрожжи, размешать.
Влить тёплое молоко и растопленное, но не обжигающее сливочное масло. Замесить мягкое тесто. Накрыть его полотенцем и убрать в тёплое место подниматься примерно на 1 час.
Затем тесто слегка размять и разделить на 10 равных частей. Из каждой части раскатать жгутик длиной примерно 20 см и формировать брецель.
Выложить брецели на противень, укрыть и оставить на 20 минут.
Яичный желток слегка взбить и смазать им брецели. Сверху посыпать белым и чёрным кунжутом.
Выпекать в духовке, разогретой до 180°С примерно 20 минут.
Вообще-то, это не брецели. Брецели сперва обваривают в кипятке с пищевой содой, а уже потом запекаю в духовке. Вкус брецелей не спутаешь ни с чем другим.