Салат с языком и грибами | Очень вкусный и простой салат
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Язык — 500 г.
Грибы шампиньоны — 500 г.
Лук — 1 шт.
Растительное масло — 4 ст.л.
Сметена -2 ст.л.
Майонез — 2 ст.л.
Горошек — 1 банка
Горчица французская — 1 ч.л.
Огурец маринованный — 4 шт
Яйцо — 2 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Предварительно моем язык и снимаем с него ненужный жир. Затем отправляем в холодную воду вариться.
Когда вода закипит, убираем всю пену. Добавляем одну луковицу, лавровый лист, солим (пару щепоток).
Отвариваем язык (у нас свиной) в течении 1,5 часа на слабом огне (говяжий варить 2 часа).
Отваренный язык залить холодной водой. Очистить от шкуры. Нарезать соломкой.
Разогреть сковороду, добавить растительное масло. Обжарить лук до легкого золотистого цвета.
Нарезать грибы.
Добавить к луку грибы и обжаривать до тех пор, пока не испарится вся влага, выделенная грибами.
После испарения влаги грибы посолить и поперчить по вкусу.
Огурцы нарезать соломкой.
Яйцо нарезать кубиками.
Смешать нарезанный язык, огурцы, яйцо, обжаренные грибы и горошек.
Соус: Смешать сметану и майонез. Добавить горчицу.
Заправить салат соусом. Перемешать. При необходимости досолить салат.
Салат с языком и грибами готов!