Яблочный штрудель самый вкусный в мире и самый красивый
Тесто слоеное 1 пласт
Начинка:
350 г. яблок (самые вкусные кисло сладкие яблоки)
15 г. ядро кедровых орешек (обжариваем или запекаем в духовке до золотистого цвета)
20 г. изюма
цедра одного апельсина
15 г. муки (или панировочные сухари)
20 г. сахара
1/2 ч.л. корицы
апельсиновый сок из половины апельсина
молоко для смазывания штруделя перед выпеканием
сахарная пудра для подачи
Яблоки очищаем и нарезаем тонкими кубиками.
Изюм хорошенько промываем и добавляем к яблокам.
Кедровые орешки очищаем от скорлупы, отправляем в духовку или на сковороду подрумянить и добавляем к яблокам..
С апельсина снимаем цедру, добавляем к яблокам и туда же отправляем сок из половины апельсина.
Изюм хорошенько промываем и добавляем к яблокам.
Кедровые орешки очищаем от скорлупы, отправляем в духовку или на сковороду подрумянить и добавляем к яблокам..
С апельсина снимаем цедру, добавляем к яблокам и туда же отправляем сок из половины апельсина.
К ароматной смеси яблок добавляем сахар, корицу хорошо перемешаем.
Добавляем муку или панировочные сухари.
Начинка готова, убираем в холодильник.
Добавляем муку или панировочные сухари.
Начинка готова, убираем в холодильник.
|
Слоеное тесто раскатываем в прямоугольник, делаем надрезы ножом на полоски по бокам длинны пласта.
Слоеное тесто раскатываем в прямоугольник, делаем надрезы ножом на полоски по бокам длинны пласта.
|
По центру прямоугольника выкладываем начинку колбаской, хорошенько уплотняем, чтобы штрудель не был полупустым.
По центру прямоугольника выкладываем начинку колбаской, хорошенько уплотняем, чтобы штрудель не был полупустым.
И заплетаем наш штредель косичкой.
Сверху смазываем молоком и отправляем в духовку на 30 минут при 180С.
Сверху смазываем молоком и отправляем в духовку на 30 минут при 180С.
|
Посыпаем сахарной пудрой и нарезаем на порционные кусочки! Приятного аппетита!) Подаем с шариком мороженого)))
Посыпаем сахарной пудрой и нарезаем на порционные кусочки! Приятного аппетита!) Подаем с шариком мороженого)))
Написать комментарий
4 комментария
Алла
2018-10-08 09:37:43
Не ново, но вкусно до невозможности!
Ответить
Katya BivKen ШЕФ
Алла
2018-10-09 06:47:17
Не ново, но вкусно до невозможности!
С кедровыми орешками и цедрой — просто сногсшибательно))
Ответить
Марина К.
2018-10-09 06:46:11
Из слоеного теста всегде ВСЕ вкусно.
Ответить
Katya BivKen ШЕФ
2018-10-09 06:47:41
Из слоеного теста всегде ВСЕ вкусно.
Особенно если оно домашнее))) на сливочном масле))) чуть позже размещу рецепт быстрого слоеного теста! Буквально за 15 минут)
Ответить