Рулетики из болгарского перца с клубникой
Понадобится: большой красный перец, ягоды клубники, чесночный зубчик, листочки базилика (6 шт.), оливковое масло, перец, соль.
Болгарские перчики запечь в духовке до мягкости Пропеченный перец завернуть в пищевую пленку или пакет и оставить остывать до комнатной температуры. Затем, сняв шкурку и удалив зернышки, порезать на ровные полоски ( шириной примерно 3 см).
В оливковое масло добавить измельченный чеснок, базилик, посолить, поперчить. В тщательно перемешанный маринад на полчаса опустить полоски болгарского перца.
Нарезанную дольками клубнику завернуть маринованными полосками перца и закрепить рулетики зубочисткой. Выложить рулетики из болгарского перца с клубникой на блюдо и сдобрить их сверху оставшимся маринадом.
Подавать рулетики теплыми.
Подают такую «острую клубничку» в качестве дополнения к десертам или легкому вину.
Если понравится, будете приятно удивлены.
Подают такую «острую клубничку» в качестве дополнения к десертам или легкому вину.
Если понравится, будете приятно удивлены.