Легендарный рыбный суп по шагам: настоящий МАРСЕЛЬСКИЙ БУЙАБЕС
2 кг рыбы минимум 3-4 разных сортов. Чем больше разной рыбы, тем лучше. Например, барабулька, дорадо, сибас, окунь
1 луковица
1 небольшой лук-порей
1 морковь среднего размера
1/2 фенхеля
1 стебель сельдерея
2 зубчика чеснока
3 средних помидора. Можно консервированные помидоры или томатная паста
шафран
кожура апельсина
для букета гарни: стебель петрушки, тимьян, лавровый лист, зеленая часть лука-порея
оливковое масло
соль, перец, опционально piment d'Espelette
багет или другой хлеб
Для соуса РУЙ:
2 желтка
2 зубчика чеснока
1 ст ложка горчицы
200 мл оливкового масла
шафран
лимон
соль, перец, опционально piment d'Espelett
Написать комментарий
Нет комментариев