Суп с гречкой на языковом бульоне. Очень вкусный рецепт! Вот это Кухня!
Ингредиенты:
Бульон-2 л
Гречка-50 гр
Картофель-1 шт
Лук -2 шт
Морковь-1 шт
Помидор-1 шт
Соль, перец.
Сначала варим бульон. Говяжий язык тщательно, со щеткой моем под струей воды, в кастрюлю кладём язык, наливаем столько воды, чтобы она покрыла его полностью, кладём целую луковицу и морковь, перец горошком. Варить до готовности языка, он варится от 2 часов, в зависимости от его размеров.
Чтобы почистить сваренный язык, его нужно положить в холодную воду на пару мин и легко снять шкуру.
Бульон процедить и использовать для приготовления супов.
Собственно сам суп:
В кипящий бульон положить порезанную кубиками картошку, через 5 мин кипения добавить гречку, варить 10 мин. после положить измельчённые лук и помидор, посолить, варить 5 мин. снять с огня, добавить мелко нарезанную зелень. Подавать с языком, нарезанным пластинами. Попробуйте обязательно, вам наверняка понравится.