Ленивый медовик без раскатки коржей! Самый простой рецепт приготовления!

Katerina
2021-10-01 16:37:37

Очень вкусный, мягкий и ароматный торт! Готовится максимально просто и легко. После пропитки, коржи увеличиваются в 2 раза!

Ингредиенты

мёд 200 г

сахар 50 г

яйца 3 шт

сметана 100 г

сливочное масло 100

сода 1 ч.л.

мука 300 г

Крем

сметана 450-500 г

ванильный сахар 10 г

сахар 2-3 ст.л.

Способ приготовления

1. В сотейнике смешиваю мёд, сахар и сливочное масло. Прогреваю до растворения сахара на медленном огне или на паровой бане.

2. Сметану соединяю содой и перемешиваю. Добавляю в горячую смесь и ещё раз прогреваю до увеличения в объеме и образования пены, около 1 минуты.

Переливаю в другую ёмкость, немного остужаю и по одному ввожу яйца, каждый раз хорошо размешиваю.

3. Затем всыпаю просеянную муку и замешиваю тесто. Тесто разделяю ровно на пять частей у меня получилось по 170 г.

4. На противень с пергаментом выкладываю часть теста и распределяю ложкой по диаметру разъёмной формы или по кругу, нарисованному на обратной стороне пергамента.

5. Выпекаю в духовке при 180° на среднем уровне 5-9 минут до золотистого цвета. Горячий корж обрезаю крышкой или разъемным кольцом.

6. Для крема смешиваю сметану, сахар, ванильный сахар. Перемешиваю обычным венчиком и собираю торт, как показано на видео. Оставляю на пропитку при комнатной температуре на 2-4 часа. Затем в холодильник на 2-4 часа.

7. Обрезки коржей измельчаю и обсыпаю вверх торта и бока. Из оставшейся крошки формирую колобки (если плохо лепится можно добавить немного воды, сметаны, молока). Каждый окунаю в мёд (мед с водой 1/1) и обсыпаю крошкой, украшаю торт. Если крошки не хватает можно испечь корж из 1/3 ингредиентов или использовать печенье.

Мне нравится7
Добавить в закладки
Назначить теги
2856
Загрузка...
2 комментария
ольга
00
2021-10-03 22:06:10

скалку заменила ложкой!!! ГЕНИАЛЬНО… Ха ха ха

00
2021-10-04 08:38:02

В крем лучше сахарную пудру, сахар разжижает сметану, а пудра нет.