304. Очень пряный рис: в стиле индийского дала со множеством специй

Dictum-factum
2024-04-01 16:32:30

Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Во первыхстроках сюда просится избитая, казённая фраза, что-то вроде «индийцы знаюттолк в специях!..» :) Фраза не оригинальна, но точна: где ещё таквиртуозно играют таким количеством специй, как не в районе Индии? На нашесчастье мы живём в такое благодатное время, что имеем возможность подражатьлюбой кухне мира, не выезжая из России. Чем я и предлагаю вам заняться :) Уменя для вас сегодня блюдо-карнавал! Рис с кукурузой и луком, сваренный в смесибульона и кокосового молока с огромным количеством специй! И со множествомвариантов исполнения: вегетарианским, веганским, мясным, с другими овощами, более «супистым» или более гарнирным, более или менее пряным и т.д.

Готовитсяза 40 минут, получается 3 порции.

Ингредиенты:
Кокосовое молоко (6-9%) — 1 ст.
Бульон — 1 ст.
Кипяток — 1/2 ст.
Рис — 1/2 ст.
Луковица (небольшая) — 1 шт.
Кукуруза (консерв.) — 3-4 ст.л.
Кинза — 30 г
Масло — для обжаривания
Чеснок — 1-2 зубчика
Имбирь — 5-7 г
Гвоздика — 2 шт.
Кардамон — 2 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Корица (молотая) — 1/3 ч.л.
Семена укропа — 1/3 ч.л.
Чили — по вкусу

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Ваши Светлана и Денис :)

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
666
Загрузка...
Нет комментариев