Моментальный ужин или безумно вкусная паста за 5 минут!
За 5 минут можно приготовить очень вкусный ужин — пасту карбонару. В моем варианте единственное отличие от оригинала — это отсутствие яиц, так что если вы по какой-то причине их не употребляете, или просто их не оказалось дома.
Итак, ингредиенты:
— спагетти капеллини (3 минуты)
— бекон 8-10 ломтиков
— сливки 20% 200мл.
— соль, специи, зелень по желанию
Приготовление:
Ставим воду для спагетти. В это время нарезаем бекон полосками и обжариваем на раскаленой сковородке.
Обжаренный бекон заливаем сливками и помешиваем на небольшом огне. При желании можно добавить соль, перец, зелень или любимые специи.
На мой взгляд бекона хватает, чтобы не добавлять соль и специи. Отвариваем спагетти, сливаем воду, выкладываем в сковородку к сливкам и бекону.
Очень быстро перемешиваем. Раскладываем по тарелкам и посыпаем пармезаном.
Приятного аппетита!