Безумно вкусная королевская ватрушка!

Katerina
2020-09-15 19:58:16

Всем большой привет! Сегодня готовим нежнейший творожный пирог, который буквально тает во рту!

Ингредиенты

— творог – 380 гр.

— яйца – 2 шт. (средних или 3 маленьких)

— сахар – 30 гр.

— ванильный сахар – 10 гр.

— сливочное масло – 25 гр.

— кукурузная мука – 85 гр.

— щепотка соли

Способ приготовления

Яйца разделить на белки и желтки. Желтки пробить блендером с творогом. Белки взбить со щепоткой соли, сахаром и ванильным сахаром в пышную пену. Ввести взбитые белки в 2 приема к творогу. Аккуратно перемешать лопаткой.

Кукурузную муку перетереть с маслом в крошку.

В форму диаметром 16 см. выкладываю 2/3 крошки, слегка утрамбовываю рукой. Сверху выкладываю творожную массу, разравниваю и присыпаю оставшейся крошкой.

Отправляю в разогретую духовку на 45 минут при 170°. Остужаю минут 40-60 и нарезаю на порционные кусочки.

Мне нравится7
Добавить в закладки
Назначить теги
3462
Загрузка...
2 комментария
00
2020-09-16 21:41:15

спасибо за рецепт !!!

00
2020-09-17 00:10:37

А почему кукурузная мука? Если и сделаю такой пирог, то с обычной мукой.

Спасибо.