Быстрый УЖИН или ОБЕД за 20 минут для Всей СЕМЬИ - Очень Просто и ВКУСНО!
✳️САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ОВОЩЕЙ С ФАСОЛЬЮ И ТВОРОЖНЫМ СЫРОМ
Ингредиенты:
— 2 свежих огурца
— 1 маленький болгарский перец
— 1 красный лук (маленький или половина большого)
— пучок зелени (у меня была кинза)
— 1 маленькая или 0,5 стандартной банки консервированной фасоли
— несколько ложек творожного сыра (можно заменить адыгейским, брынзой, фетой и т.п. мягкими сырами)
— растительное масло для заправки
— 1-2 ст.л. лимонного сока для заправки
Нарезаем огурцы, лук, перец и зелень. Солим, перчим. Добавляем консервированную фасоль. Заправляем растительным маслом и поливаем лимонным соком. При подаче сверху выкладываем кусочки творожного сыра.
Можно дополнительно посыпать смесью семечек для салата.
✳️РЫБА В ГОРЧИЧНО-СОЕВОМ МАРИНАДЕ
Ингредиенты:
— филе рыбы (у меня были стейки лосося)
— 1 ст.л. горчицы
— 2 ст.л. соевого соуса
— 1 ч.л. растительного масла
— 1 ст.л. лимонного сока
— щепотка молотого черного перца
— тимьян или розмарин (по желанию, если есть)
— кружочки лимона
— пергамент для выпечки, который не пропускает влагу и жир
Рыбу промыть, просушить.
В миске смешать горчицу, соевый соус, растительное масло, лимонный сок и молотый черный перец.
Рыбу выложить на пергамент, щедро полить маринадом с двух сторон. Выложить сверху на рыбу веточки розмарина или тимьяна для аромата и кружочки лимона.
Края пергамента закрыть, чтобы получился один большой конверт (так соки и маринад останутся внутри и сделают рыбу супер-сочной).
Запекать или в микроволновке на максимальной мощности 10 минут или в духовке при 180 градусах 20 минут. Точное время зависит от толщины кусков, если филе рыбы нарезано тонко, то времени на запекание потребуется меньше.
✳️АРОМАТНЫЙ РИС
Ингредиенты:
— 1 ст. риса
— 2 ст. воды
— соль
— любимые специи (например: сушеный молотый чеснок, острый красный перец, куркума)
— маленький кусочек сливочного масла
Ставим сковородку нагреваться, добавляем растительное масло и немного сливочного. Выкладываем хорошо промытый рис. Обжариваем 3-4 минуты, пока не появятся золотистые рисинки.
Затем солим, добавляем любимые специи и заливаем водой. Делаем слабый огонь, накрываем крышкой и варим минут 10-15 до готовности. Точное время зависит от сорта риса. Если это сорта, которые варятся дольше, чем обычно, долейте еще воды.
Мне очень нравятся Ваши видео-ролики о быстром приготовлении еды, рецепты всегда доступные и понятные. И посуды немного занято, мыть меньше - мне это тоже важно. Спасибо Вам.