Быстрый ужин за 30 минут.
Быстрый ужин за полчаса — то что вам необходимо, уверяю) Это полноценное и экономное меню из двух блюд: сливочной (но без сливок) грибной подливки, и всегда доступных макарошек. Не отнекивайтесь, а просто приготовьте: просто, дешево, вкусно — Голодный Мужчина ерунду не… вы поняли.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
◉ Соус: (на 3 человек или 2 гурманов)
● Грибы — 500 грамм
● Растительное масло — 3-4 ст. ложки
● Соль — по вкусу (щепотину)
● Мука — 1 ст. ложка
● Вода — 1,5 стакана (300 мл)
● Тимьян — 1/2 ч. ложки
● СМЧП — 1 пакетик (bit.ly/СМЧП)
◉ Паста (на 2 порции):
● Макарошки — 200 грамм
● Петрушка (идеально!) — по вкусу
◉ Советы:
● Макарошки берите крученые (они созданы специально для соусов и подливок — жидкость задерживается внутри)
Режем грибы пополам, а затем на тонкие слайсы. Далее скидываем их в сковороду. Добавляем растительное масло, щепотку соли. Ставим на средний огонь, перемешиваем и тушим минут 15. До испарения почти всей жидкости. Затем добавим столовую ложку муки, она нужна для соуса. Перемешиваем и на том же среднем огне готовим ещё минутки 3. Далее добавляем 1,5 стакана холодной воды. Ещё понадобятся сухие травы. Мы используем тимьян, далее СМЧП. Всё хорошо перемешаем и периодически помешивая, оставляем готовиться до загустения соуса. Однговременно с этим вода для макарон уже закипела, а значит добавляем щепоть соли и закидываем их грамм 200. Как только время подошло, перекидываем макароны на дуршлаг. А затем отправляем их в сковороду. Если макароны приготовились раньше, чем загустела подливка, дайте им пару минут прогреться. Затем раскидывайте по тарелкам. Если есть зелень, вообще отлично. Очень хорошо подойдёт петрушка. Мелко её порубите и присыпьте. Приятного аппетита! :)