Беру яблоки , заливаю тестом и в духовку. Получается обалденный рулет к чаю
Всем привет! У меня сегодня для Вас самый простой и легкий способ приготовления бисквитного яблочного рулета. Получается вкусный, воздушный рулет с нежным влажным тестом, не требующим дополнительной пропитки, т.к. выпекается вместе с начинкой. Продукты входящие в состав самые простые и доступные. Готовим вкуснятину к чаю!
Противень 27×36 см
Ингредиенты
Для бисквита:
Яйца — 4 штуки
Сахар — 100 г
Ванильный сахар — 8 г
Мука — 110 г
Молоко — 40 мл
Масло растительное -40мл
Начинка:
яблоки — 5 шт
сахар – 1 ст.л(по вкусу)
корица — 1 -2 ч.л. (по желанию)
Все ингредиенты для бисквитного рулета должны быть комнатной температуры! Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку.
1.Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины. Трем на крупной терке.
Сок с яблок не удаляем – рулет не требует пропитки и будет влажный. Противень застелим пекарской бумагой. Яблоки распределяем по всему противню. Сверху присыпаем сахаром и корицей.
1. Яйца комнатной температуры соединяем с сахаром и ванильным сахаром. Взбиваем на максимальной скорости миксера 8-12 минут, пока на поверхности не появится легкий след.
2. В отдельную миску набраем 3 ст.ложки взбитых яиц и добавляем молоко и растительное масло. Тщательно перемешиваем и возвращаем смесь к основной массе яиц, перемешиваем лопаткой.
3. В два-три приема добавляем муку, аккуратно и тщательно перемешиваем лопаткой.
4. На противень с яблоками выкладываем тесто. Распределяем лопаткой и слегка стучим противнем о стол.
5. Выпекаем в разогретой до 180°С духовке на среднем уровне без конвекции (верх -низ) 20 минут. Готовность проверяем надавливанием на поверхность бисквита, у готового, ямка от надавливания сразу выравнивается.
6. Бисквит выкладываем на доску, накрываем листом бумаги и переворачиваем. Снимаем бумагу, на которой выпекался, обрезаем края.
7. Сразу в горячем виде сворачиваем рулетом, помогая бумагой для выпечки. Туго заворачиваем в бумагу швом вниз и отправляем в холодильник минимум на 30 минут. Затем снимаем бумагу и нарезаем. Кладем рулет на блюдо и по желанию сверху посыпаем сахарной пудрой .