Что можно приготовить из граната?
Подскажите, что можно приготовить из гранатов? Подарили много гранатов. У нас их особо никто не ест. Хотела найти какие-нибудь рецепты, но почти везде гранат используют в качестве украшения, а не в качестве основного ингредиента. Может кто-то знает рецепты. Подскажите, пожалуйста.
блюдо это готовила пару раз.итак: берем курицу(одну курицу, разделанную на куски), заливаем водой и ставим на огонь.доводим до кипения, даем покипеть минут 5 не больше.затем вынимаем все куски курицы, перекладываем в другую чистую сухую кастрюлю, добавляем туда полторы пачки(это 300гр) сливочного масла(не растопленного, а просто размягченного!!!)+ ко всему этому добавляем мелко нашинкованный репчатый лук.лука должно быть по количеству 1:1 с мясом.(мне даже понравилось если лука больше чем курицы.допустим если вы взяли 1 кг курицы, то лука надо тоже 1 кг брать…
теперь надо подготовить гранат: для этого чистим его, вынимаем все зерна граната, выдавливаем из него сок.
подитожим: теперь в кастрюле у вас куриное мясо+слив.масло+лук, сюда же выливаем сок одного граната.и ставим кастрюлю на медленный огонь на 1,5-2 часа. очень вкусное блюдо! советую попробовать приготовить.на гарнир можно приготовить картофельное пюре или рис…
блюдо это готовила пару раз.итак: берем курицу(одну курицу, разделанную на куски), заливаем водой и ставим на огонь.доводим до кипения, даем покипеть минут 5 не больше.затем вынимаем все куски курицы, перекладываем в другую чистую сухую кастрюлю, добавляем туда полторы пачки(это 300гр) сливочного масла(не растопленного, а просто размягченного!!!)+ ко всему этому добавляем мелко нашинкованный репчатый лук.лука должно быть по количеству 1:1 с мясом.(мне даже понравилось если лука больше чем курицы.допустим если вы взяли 1 кг курицы, то лука надо тоже 1 кг брать…
теперь надо подготовить гранат: для этого чистим его, вынимаем все зерна граната, выдавливаем из него сок.
подитожим: теперь в кастрюле у вас куриное мясо+слив.масло+лук, сюда же выливаем сок одного граната.и ставим кастрюлю на медленный огонь на 1,5-2 часа. очень вкусное блюдо! советую попробовать приготовить.на гарнир можно приготовить картофельное пюре или рис…