Что можно приготовить из граната?

Хозяюшка
2017-11-22 17:37:52

Подскажите, что можно приготовить из гранатов? Подарили много гранатов. У нас их особо никто не ест. Хотела найти какие-нибудь рецепты, но почти везде гранат используют в качестве украшения, а не в качестве основного ингредиента. Может кто-то знает рецепты. Подскажите, пожалуйста.

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
6 комментариев
00
2017-11-23 02:48:47
Десерт из фруктов, сваренных в грантовом сиропе — груши или яблоки, например. Пирог на гранатовом соке, смузи, коктейли, соусы, маринады для мяса… В зернышках ведь косточки, оттого и использовать гранат в качестве основного ингредиента сложновато.
00
2017-11-27 09:27:08
Десерт из фруктов, сваренных в грантовом сиропе — груши или яблоки, например. Пирог на гранатовом соке, смузи, коктейли, соусы, маринады для мяса… В зернышках ведь косточки, оттого и использовать гранат в качестве основного ингредиента сложновато.
Смузи, десерты — это все не про нас, сладкое в семье особо никто не любит. Пожалуй надо соусы поискать, а то скоро все попортится.Лежат и лежат, никто их не ест.
00
2017-11-27 16:32:50
Смузи, десерты — это все не про нас, сладкое в семье особо никто не любит. Пожалуй надо соусы поискать, а то скоро все попортится.Лежат и лежат, никто их не ест.
Сок законсервировать можно, или тоже никто пить не будет? Соуса тоже ведь много не съешь, мне кажется…
00
2017-12-14 18:38:32
с ипользованием большого количества граната не подскажу… а вот с интересным рецептом пожалуй да)
блюдо это готовила пару раз.итак: берем курицу(одну курицу, разделанную на куски), заливаем водой и ставим на огонь.доводим до кипения, даем покипеть минут 5 не больше.затем вынимаем все куски курицы, перекладываем в другую чистую сухую кастрюлю, добавляем туда полторы пачки(это 300гр) сливочного масла(не растопленного, а просто размягченного!!!)+ ко всему этому добавляем мелко нашинкованный репчатый лук.лука должно быть по количеству 1:1 с мясом.(мне даже понравилось если лука больше чем курицы.допустим если вы взяли 1 кг курицы, то лука надо тоже 1 кг брать…
теперь надо подготовить гранат: для этого чистим его, вынимаем все зерна граната, выдавливаем из него сок.
подитожим: теперь в кастрюле у вас куриное мясо+слив.масло+лук, сюда же выливаем сок одного граната.и ставим кастрюлю на медленный огонь на 1,5-2 часа. очень вкусное блюдо! советую попробовать приготовить.на гарнир можно приготовить картофельное пюре или рис…
00
2017-12-14 19:33:32
с ипользованием большого количества граната не подскажу… а вот с интересным рецептом пожалуй да)
блюдо это готовила пару раз.итак: берем курицу(одну курицу, разделанную на куски), заливаем водой и ставим на огонь.доводим до кипения, даем покипеть минут 5 не больше.затем вынимаем все куски курицы, перекладываем в другую чистую сухую кастрюлю, добавляем туда полторы пачки(это 300гр) сливочного масла(не растопленного, а просто размягченного!!!)+ ко всему этому добавляем мелко нашинкованный репчатый лук.лука должно быть по количеству 1:1 с мясом.(мне даже понравилось если лука больше чем курицы.допустим если вы взяли 1 кг курицы, то лука надо тоже 1 кг брать…
теперь надо подготовить гранат: для этого чистим его, вынимаем все зерна граната, выдавливаем из него сок.
подитожим: теперь в кастрюле у вас куриное мясо+слив.масло+лук, сюда же выливаем сок одного граната.и ставим кастрюлю на медленный огонь на 1,5-2 часа. очень вкусное блюдо! советую попробовать приготовить.на гарнир можно приготовить картофельное пюре или рис…
Спасибо! Очень необычный рецепт! Попробую приготовить! А то гранаты так и лежат без дела.
00
2017-12-14 20:14:03
Спасибо! Очень необычный рецепт! Попробую приготовить! А то гранаты так и лежат без дела.
я тоже сначала сомневалась стоит ли вообще готовить такое), а когда попробовала, то поняла что стоило! я и без граната его готовила, так что можете располовинить по двум кастрюлькам и сделать одновременно сразу два варианта этого блюда…