Нежные, вкусные отбивные из филе индейки в кляре. Что приготовить из индейки

Dictum-factum
2024-09-19 18:02:52

Ингредиенты:

Филе индейки – 300 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Прованские травы – 0,5 ч.л

Чеснок гранулированный – 0,5 ч.л

Мука пшеничная –2 ст.л

Соль, перец – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Подготовленное филе нарезаем поперёк волокон ломтиками, толщиной 1 см. Выкладываем ломтики индейки на разделочную доску, накрываем полиэтиленовым пакетом. Слегка отбиваем каждый ломтик при помощи кулинарного молотка.

Солим, перчим и посыпаем гранулированным чесноком наши будущие отбивные с двух сторон.

Обваливаем ломтики индейки сначала в муке.

Готовим кляр. В глубокую тарелочку вливаем куриное яйцо, добавляем соль, перец, прованские травы. Вилкой взбалтываем до однородности.

Окунаем филе индейки, запанированное в муке в яйцо со специями.

Сразу же выкладываем филе индейки в муке и яйце на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки на среднем огне.

Подаём отбивные сразу же, пока они горячие. С любым гарниром и с салатом из свежих овощей.

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
253
Загрузка...
Нет комментариев