Нежные, вкусные отбивные из филе индейки в кляре. Что приготовить из индейки
Ингредиенты:
Филе индейки – 300 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Прованские травы – 0,5 ч.л
Чеснок гранулированный – 0,5 ч.л
Мука пшеничная –2 ст.л
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Подготовленное филе нарезаем поперёк волокон ломтиками, толщиной 1 см. Выкладываем ломтики индейки на разделочную доску, накрываем полиэтиленовым пакетом. Слегка отбиваем каждый ломтик при помощи кулинарного молотка.
Солим, перчим и посыпаем гранулированным чесноком наши будущие отбивные с двух сторон.
Обваливаем ломтики индейки сначала в муке.
Готовим кляр. В глубокую тарелочку вливаем куриное яйцо, добавляем соль, перец, прованские травы. Вилкой взбалтываем до однородности.
Окунаем филе индейки, запанированное в муке в яйцо со специями.
Сразу же выкладываем филе индейки в муке и яйце на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки на среднем огне.
Подаём отбивные сразу же, пока они горячие. С любым гарниром и с салатом из свежих овощей.