Как можно быстро приготовить Оливье
Наверное, многие любят Оливье, но не всегда делают его настолько часто, насколько бы хотелось. А зря, ведь готовить его можно намного быстрее, чем мы привыкли. И сейчас я вам расскажу как.
Ингредиенты:
Картофель — 4 шт
Морковь — 2 шт
Маринованные огурцы — 70 г
Колбаса варенная «Докторская» — 300 г
Яйцо куриное — 4 шт
Горошек зеленый консервированный — 1 банка
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Майонез — по вкусу
Пошаговый видео рецепт:
1) Поставить яйца варить.
2) Картофель и морковь почистить, и еще сырые нарезать на мелкие кубики. Варить кубики овощей надо в подсоленной еле кипящей воде. Сначала морковь поместить в воду, затем, через примерно 3 минуты, добавить картофель и варить все вместе еще около 11 минут.
3) Овощи откинуть на дуршлаг и дать хорошо остыть, разложив их тонким слоем на широкой плоской поверхности.
4) Яйца тоже надо остудить, залив их холодной водой.
5) Пока горячие ингредиенты остывают, необходимо нарезать кубиками огурцы и колбасу, добавить к ним уже остывшие овощи и яйца, которые для ускорения процесса лучше всего пропустить через специальную решеточку. Посолить, добавить перец и майонез — все по вкусу. Хорошо перерешать. В самом конце высыпаем горошек, так как он очень нежный. Крайне аккуратно вмешиваем его в салат.