Кабачковая пицца - один из самых вкусных рецептов из кабачков
Очень вкусное блюдо из кабачков – обязательно попробуйте приготовить! Импровизация на тему «пицца из кабачков», но конечно же это не пицца в классическом понимании, а скорее запеканка из кабачков. Рецепт очень простой и доступный. Кабачковое тесто я сделала нейтральным, не добавляла зелень и специи, а весь вкус и ароматы собрались в начинке.
Кабачки – 400-450 гр.
Соль – ½ ч.л.
Мука – 4-5 ст.л. с горкой
Яйцо – 1 шт.
Сметана – 1 ст.л.
Помидор – 1 шт.
Колбаса (ветчина, мясо, фарш) – 80 гр
Сыр – 80 гр
Лук – 1/3 шт.
Базилик – 1 веточка
Чеснок – 1 зубчик
Пошаговый видео-рецепт:
1. Кабачки натереть на терке, посолить и перемешать. Оставить на 5 минут, чтобы они пустили сок.
2. Кабачки хорошо отжать, давить яйцо, сметану и муку.
3. Выложить кабачковое тесто на сковороду, смазанную растительным маслом, обжарить 10 минут под закрытой крышкой на умеренном огне.
4. Колбасу и помидор нарезать кольцами. Сыр натереть. Чеснок и базилик очень мелко измельчить.
5. Перевернуть кабачковый блин, выложить чеснок с базиликом, сверху половину сыра, дальше колбасу и помидоры, и сверху оставшуюся половину сыра. Дальше можно продолжить приготовление на сковороде. Налейте немного воды под кабачковую основу и накройте крышкой. Благодаря пару, который образовывается, сыр быстрее расплавится.
6. Или можно переложить запеканку на противень и запечь в духовке 5-10 минут до румяности.
Сегодня не могу найти никаких рецептов, что прежде откладывала…
теперь что, они пропали? Буду рада за помощь. Спасибо.
Сегодня не могу найти никаких рецептов, что прежде откладывала…
теперь что, они пропали? Буду рада за помощь. Спасибо.
Люблю новое в старых рецептах, да и семье понравилось тоже.
Вы — молодец!
Внесу неб. коррективы в след. раз. Делала завершающий этап в духовке.
Люблю новое в старых рецептах, да и семье понравилось тоже.
Вы — молодец!
Внесу неб. коррективы в след. раз. Делала завершающий этап в духовке.
Сегодня даже на lunch приготовила вашу пиццу — сын прибежал в перерыве. Он немного" избалован" моей кухней, но и он одобрил. Так что наше Вам семейное «СПАСИБО».
Что происходит? И как теперь найти те рецепты, что мы откладывали в «СВОЮ» кулинарную книгу?? А как поставить лайк? Словом, помогите, я не знаю, как найти выход из такой чехарды…