Очень Вкусный Овощной Суп-Пюре с Курицей | Просто Кухня - Выпуск 12
РЕЦЕПТ:
вода — 2 литра
куриная грудка — 2 штуки
морковь — 2 штуки
лук репчатый — 2 штуки
картофель — 4 — 5 штук
корень сельдерея — 150 грамм
сливки (жирность 11 — 22%) — 200 — 500 мл
масло сливочное или растительное для жарки
соль, перец, лавровый лист — по вкусу
зелень, сухарики — для подачи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Ставим на плиту кастрюлю с водой кипятиться.
2. Моем и чистим картофель, лук, морковь, корень сельдерея.
3. В кипящую, подсоленную воду кладем куриную грудку и картофель (целиком). Варим до готовности.
4. Лук порезать, морковь и корень сельдерея натереть на терке. Затем все вместе обжарить на сливочном или растительном масле (без запаха).
5. После того, как готова куриная грудка, большую часть бульона сливаем в емкость, но не выкидываем — она может еще понадобиться.
6. К куриной грудке и картофелю добавляем обжаренные лук, морковь и сельдерей.
7. Затем берем блендер и начинаем все измельчать.
8. Добавляем сливки и ставим кастрюлю на плиту, что бы суп со сливками закипел.
9. Если после добавления сливок суп будет слишком густым, то необходимо добавить отлитый бульон. В моем случае это понадобилось, я постепенно добавила весь бульон. Продолжая взбивать все блендером, добавляйте по чуть-чуть бульон до тех пор, пока получите нужную консистенцию супа. Суп должен закипеть и можно выключать, добавив при необходимости соль и специи.
ВАЖНО! До закипания супа постоянно его помешивайте, что бы он не пригорел!
Подавайте горячим с добавлением сухариков и зелени.