Самая вкусная сливочная картошка с хрустящей корочкой в духовке.
Сегодня приготовим очень сливочную картошку в духовке. Корочка получается хрустящей, а вкус сливочный с чесночной ноткой. Поверьте, от такой картошки не откажется никто. Такую картошку можно отварить заранее, а за час до прихода гостей поставить в духовку.
Ингредиенты:
Картофель — 1 кг.
Масло сливочное — 50 гр.
Масло растительное — 30 мл.
Чеснок — 2 зуб.
Соль
Перец
Приготовление:
Картофель отвариваем до готовности. На противень добавляем чеснок, сливочное масло, растительное масло и соль.
Выкладываем картофель, хорошо трясем противень, чтобы картофель покрылся маслом и чесноком.
Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 35 минут. Затем достаем и переворачиваем картофель. Поднимаем температуру до 200 градусов и готовим еще 20 минут.
Снова достаем немного придавливаем картофель и ставим на 15 минут (если есть режим гриль, то лучше включить его).
Очень вкусно посыпать хрустящим лучком и свежим укропом.
Приятного аппетита!