Курица с имбирем в кокосовом молоке

Анна
2017-11-15 20:04:52

Сегодня вот такая восхитительная нежная курочка приготовилась.

Ингредиенты:

— куриные грудки 2 шт.

— имбирь корень 5см.

— лук репчатый небольшой 1 шт

— чеснок 3-4 дольки

— кокосовое молоко 200мл. (в крайнем случае можно заменить на простые сливки)

— соль, перец, специи (карри, куркума) по вкусу

Приготовление:

1.Лук и чеснок мелко нарезаем и обжариваем до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла.

2. Имбирь натираем на терке и отправляем в сковородку. Тушим 3-4 минуты.

3. Куриные грудки нарезаем тонкими полосками (по желанию их можно предварительно замариновать в соевом соусе)

4. Куриные грудки отправляем в сковородку. Накрываем крышкой на 5 минут, потом снимаем крышку и выпариваем всю жидкость.

5. Как только вся жидкость уйдет, вливаем кокосовое молоко, солим, перчим и тушим несколько минут до загустения.


Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
4 комментария
00
2017-11-16 22:11:13
Аппетитно смотрится, на бефстроганов похоже по виду. Спасибочки. Беру рецепт на заметку.
00
2017-11-17 22:50:27
Аппетитно смотрится, на бефстроганов похоже по виду. Спасибочки. Беру рецепт на заметку.
На здоровье!
00
2017-11-17 09:49:24
С имбирем? Интересненько!
00
2017-11-17 22:51:01
С имбирем? Интересненько!
Немного напоминает том ям, т.к. и курица, и кокосовое молоко, и имбирь