Курица с имбирем в кокосовом молоке
Сегодня вот такая восхитительная нежная курочка приготовилась.
Ингредиенты:
— куриные грудки 2 шт.
— имбирь корень 5см.
— лук репчатый небольшой 1 шт
— чеснок 3-4 дольки
— кокосовое молоко 200мл. (в крайнем случае можно заменить на простые сливки)
— соль, перец, специи (карри, куркума) по вкусу
Приготовление:
1.Лук и чеснок мелко нарезаем и обжариваем до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла.
2. Имбирь натираем на терке и отправляем в сковородку. Тушим 3-4 минуты.
3. Куриные грудки нарезаем тонкими полосками (по желанию их можно предварительно замариновать в соевом соусе)
4. Куриные грудки отправляем в сковородку. Накрываем крышкой на 5 минут, потом снимаем крышку и выпариваем всю жидкость.
5. Как только вся жидкость уйдет, вливаем кокосовое молоко, солим, перчим и тушим несколько минут до загустения.