Обещанный джем из тыквы с имбирем
Составные:
1 кг тыквы
1 кг сахара
70 гр имбиря
1,5 лимона
Тыкву очищаем от кожицы и семян и нарезаем средними кубиками. Засыпаем сахаром и оставляем на ночь при комнатной температуре, накрыв крышкой.
Имбирь очищенный натираем на мелкой терке
Лимон измельчаем в блендере (мясорубке) с кожицей, но удаляем зернышки.
Смешиваем с настоянной тыквой. Укладываем в кастрюлю, доводим до кипения и варим 1 час.
Затем в рецепте указано — «пройтись по содержимому толкушкой, чтобы получился фактурный джем». Мы этого не делали, закрыли в стерилизованные банки. Хранить советуют в холодильнике…
Благодарим за предоставленный рецепт luba62 (Люба)
Написать комментарий
1 комментарий
Галина
2017-06-21 11:01:02
Спасибо за рецепт.С имбирём ещё не варила.Во время сезона тыквы, я ее режу на мелкие кубики и замораживаю и уже в течении зимы варю небольшими порциями с разными фруктами.Тыква хорошо ''дружит с корицей, добавте и не пожалеете.
Ответить