Торт с зеленым чаем
Загадка необычного цвета тортика кроется в секретном ингредиенте — порошковом чае матча.
— для бисквита:
3 яйца,
3 ст. ложки пшеничной муки,
2 ст. ложки миндальной муки,
50 мл 20%-х сливок,
3 ст. ложки сахара,
2 ч. ложки зеленого чая,
2 капли ванильного экстракта,
1 ч. ложка разрыхлителя,
— для крема:
50 г сливочного масла,
250 г сливочного сыра,
100 г сахарной пудры.
Отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем с половиной сахара до белой пены. Добавляем сливки и ванильный экстракт и продолжаем взбивать.
Белки взбиваем с сахаром до устойчивых пиков.
Смешиваем просеянную пшеничную и миндальную муку с разрыхлителем и порошком зеленого чая, добавляем к желткам и перемешиваем.
Аккуратно перемешивая, несколькими порциями вводим в массу взбитые белки, чтобы получилось однородное тесто.
Выкладываем тесто в смазанную маслом форму для выпечки и отправляем в разогретую до 180°С духовку. Готовность бисквита можно проверить деревянной палочкой – если она сухая, бисквит готов. Пока бисквит остывает, готовим крем.
Для этого взбиваем миксером мягкое сливочное масло с сыром и сахарной пудрой. Ставим крем в холодильник на примерно на 1 час. Разрезаем бисквит на 2 или 3 части.
Собираем слои, промазывая каждый кремом, и также смазывая торт сверху и по бокам. Украшаем на свое усмотрение.