Клубничный клафути
Возьмите: 100 мл нежирных сливок, 100 мл молока, 50 г муки, 3 ст. л сахара, пакетик ванильного сахара, 2 яйца, клубника, сливочное масло для смазывания формы
В миске взбейте яйца, добавьте сахар, хорошо перемешайте, затем влейте сливки и молоко. Перемешайте, не взбивая. В отдельной миске смешайте муку и ванильный сахар. Постепенно вливайте в муку яично-молочную смесь, перемешивая, чтобы не оставалось комочков. Тесто должно быть похоже на блинное. В смазанную маслом и обсыпанную сахаром форму выложите клубнику, сверху залейте тестом и ставьте выпекать.
Хорошо, если есть возможность выпекать в нескольких маленьких формочках.
Написать комментарий
Нет комментариев