Клафути с нектаринами

Katya BivKen ШЕФ
2018-10-30 15:04:49

Ингредиенты:

Начинка:
500 г. фруктов (в моем случае нектарины)
3 ст.л. сахарной пудры
цедра одного лимона (лайма/апельсина)
Тесто:
2 яйца
3 ст.л. сахарной пудры
1 ст.л. муки (с горкой)
50 г. молока
20 г. растопленное сливочное масло
75 г. взбитых сливок (33%)
щепотка соли


Приготовление:

Нектарины промываем, удаляем косточки, нарезаем кубиками размером с вишню)))

Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Посыпаем сахарной пудрой.
К нектаринам добавляем сахарную пудру и цедру одного лимона, перемешиваем и отставляем в сторону.
В отдельную чашу разбиваем яйца, добавляем сахарную пудру и взбиваем миксером в пышную густую массу.
Добавляем муку, аккуратно перемешиваем, добавляем молоко, растопленное сливочное масло.
В отдельной чаше взбиваем сливки, и отправляем их к тесту.
Берем форму, выкладываем туда нектарины, и заливаем тестом. Отправляем в духовку на 25 минут при 200С.
Клафути готово) Приятного аппетита) Невозможно остановиться)))

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
Нет комментариев