Нежный Клубничный муссовый торт на агар-агаре
Этот клубничный, муссовый торт готовить легко и просто. А вкус получается настолько нежным и свежим, уже не говоря о потрясающем внешнем виде торта. Этот рецепт мы готовим уже много лет и каждый раз, когда наступает сезон клубники, мы готовим этот чудо-рецепт.
Подробный видео-рецепт:
Состав:
Для бисквита:
✔️3 яйца
✔️70г сахара
✔️100г муки
✔️20мл молока
✔️20мл растител.масла
✔️1 пакетик ванил.сахара
✔️щепотка соли
✔️2/3 ч.л. разрыхлителя
Выпекать при 180°C на 25-30 минут
Форма: 20см
✔️100-150г клубники
Крем:
✔️100г сахара
✔️500 мл молока
✔️2 яйца
✔️40г кукуруз. крахмала
✔️1 пакетик ванил.сахара
✔️400мл сливок 33% жирности
✔️4ст.л сахар.пудры
✔️3ч.л агар-агара (сила геля 1200)
Клубничный слой:
✔️400г клубники
✔️70г сахара
✔️1/3ч.л. лимон.кислоты
✔️2.5 ч.л. агар-агара (сила геля 1200)
Пошаговое приготовление:
1. В яйца добавляем сахар, ванильный сахар, нужно взбить миксером.
2. В яичную смесь добавляем молоко и растительное масло, соль, взбиваем.
3. Далее, вводим разрыхлитель и просеянную муку, взбиваем миксером.
4. Форму смазываем растител.маслом и вливаем тесто. Ставим в разогретую духовку на 180°C на 25-30 минут.
Когда бисквит остынет, его нужно разрезать на 2 части. В форму кладем одну часть бисквита и уплотняем.
5. Берем клубнику и разрезаем ее на 2 части. Выкладываем в форму по кругу.
6. Берем охлажд. сливки 33% жирности и взбиваем с сахарной пудрой. Как правильно взбивать, подробно показано в видео-рецепте.
7.Заварной крем: в яйца добавляем сахар, ванильный сахар, взбиваем. Далее идет 100мл молока, кукурузный крахмал, взбиваем.
Берем 400мл молока и добавляем агар-агар, перемешиваем, и на небольшом огне, ждем, пока закипит.
И провариваем 1-2 минуты.
Как только молоко закипит, вводим яичную смесь и перемешиваем 1-2 минуты до загустения, затем снимаем с огня.
Смешиваем заварной крем со взбитыми сливками, чтобы получилась нежная, муссовая смесь. Как это правильно сделать, подробно показано в видео-рецепте.
8.Заливаем муссовую смесь в форму и сверху кладем еще один слой бисквита, ставим остывать в холодильник на 1.5 часа.
9.Когда 1.5 часа пройдет, берем клубнику и взбиваем блендером, далее, переливаем клубничную смесь в кастрюльку, добавляем лимонную кислоту, агар-агар, сахар, перемешиваем и ждем пока смесь закипит. Когда агар-агар закипит, провариваем 1-2 минуты и выключаем.
10. Выливаем клубничную смесь в форму и ставим остывать.
Приятного аппетита!
Ксения, очень понравился торт. Спасибо большое!