Сырное печенье с чесночным соусом
Ну очень вкусная закусочка!
Накупили мы от жадности много-много сыра, а съесть не успеваем. Вот решила приготовить сырное печенье)
Ингредиенты:
— сыр твердый 600гр.
— мука 3 стакана
— масло сливочное 250 гр.
— 1 желток
— соль 1 ч.л.
— перец или любые ваши любимые специи
Для чесночного соуса нам понадобятся:
— маринованные оугрчики 4-5 шт.
— чеснок 3-4 зубчика
— сметана 4 ст.л.
Из этого количества продуктов у меня получилось около 1 кг. печенья.
Приготовление:
1. Масло сливочное натереть на терке.
2. Муку и масло перемешать до крошек.
3. Сыр натереть на терке. Добавить к муке, перемешать.
4. Добавить желток. Перемешать. Посолить.
Если хотите, то на этом этапе можно добавить перец и специи, но можно сделать это позже.
5. Скатать из теста шарик. Если тесто все еще крошится, о можно добавить немного воды, доведя до нужной консистенции. Добавлять воду надо по чуть-чуть (по 1 ст.л) и хорошенько перемешивать. Тесто в итоге не должно быть липким, но и не должно крошиться ( у меня ушло где-то пол стакана воды).
6. Даем тесту немного полежать в прохладе (минут 20).
7. Раскатываем тесто и вырезаем печеньки.
У меня вышло 2 противня. По желанию можно посыпать печеньки любимыми специями (если вы не сделали этого раньше).
8. Отправляем печенье в духовку на 170 градусов на 15 минут на среднюю полку. Через 15 минут я включила обдув и оставила еще минут 5. (если без обдува, то все тоже самое, но на 1 полку выше). Как печенье хорошенько зарумянилось — достаем и остужаем на решетке.
Пока печенье остывает, приготовим соус.
Берем огурцы и чеснок измельчаем их блендере, но не в кашу, а на мелкие кусочки, либо трем на терке.
Добавляем сметану, перемешиваем. Все. Соус готов!
Теперь берем печенье, макаем в соус и пробуем!
Приятного аппетита!