Сырное хрустящее печенье из 3 ингредиентов
Этот рецепт сырного печенья я нашла в вырезках из старых
журналов и сразу же заинтересовалась, что же может выйти из всего 3
ингредиентов (в исходном рецепте не добавляли соль). Результат меня очень
порадовал, получилось очень вкусное и очень хрустящее печенье. Для этого
простого рецепта печенья с сыром Вам понадобится минимум ингредиентов и
времени, а в итоге получатся классные хрустяшки. Долго возиться с тестом для
печенья тоже не придется, даже миксер не нужен, все ингредиенты для теста
смешиваются буквально за 5 минут. Можно сделать сырные крекеры любой формы,
круглые, прямоугольные, или воспользоваться специальными формочками для
печенья. Очень надеюсь, что этот рецепт несладкой выпечки Вам пригодится.
- мука пшеничная — 100 гр
- сыр твердый — 100 гр
- масло сливочное — 100 гр
- соль — щепотка (по желанию, в зависимости от солености сыра)
Видео-рецепт:
1. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
2. Смешать натертый сыр со сливочным маслом, мукой, по желанию
добавить щепотку соли (если сыр не слишком соленый). Соединить все ингредиенты
в ком, вымешивать тесто не нужно. Поместить тесто в пакет или в пищевую пленку
и оставить в холодильнике на 20 минут.
3. Раскатать пласт толщиной 0,5 см. Вырезать печенье. Можете
посмотреть в видео, как я делала печенье в форме кусочков сыра.
4. Выпекать при температуре 180 градусов в течение
12-15 минут до золотистости. Спасибо за внимание. Весь рецепт в видео