7 Рецептов Ленивых и Вкусных Десертов
✳️ БАНАНОВЫЕ КОНФЕТЫ С ОРЕХАМИ
Ингредиенты:
— Банан
— Горсть орехов
— 3-4 дольки шоколада
— 2-3 ст.л. молока
Банан нарезаем кружочками. Орехи измельчаем. Шоколад топим до жидкого состояния, добавляем молоко и перемешиваем.
Кусочек банана обмакиваем в шоколад, затем обсыпаем ореховой крошкой. Готовые конфеты отправляем в холодильник
✳️ ЛЕНИВЫЙ ТОРТ В МИКРОВОЛНОВКЕ
Ингредиенты:
— Яйцо
— 4 ст.л. сахара
— 5 ст.л. молока
— 3 ст.л. муки
— 2 ст.л. какао
— 1 ч.л. разрыхлителя
— 3 ст.л. растительного масла без запаха
— 100гр ягод (использовала малину)
— 100-120гр йогурта
— Плитка шоколада
Смешиваем сахар, молоко, муку, какао, разрыхлитель и растительное масло, регулярно перемешивая.
Форму для выпечки застилаем бумагой, переливаем туда тесто и убираем в микроволновку на 3-4 минуты.
Даём коржу остыть, достаем и разрезаем пополам. Одну часть коржа смазываем йогуртом, выкладываем ягоды, накрываем второй частью коржа.
Шоколад топим, добавляем немного молока и перемешиваем. Получившейся смесью покрываем торт и убираем в холодильник на 2-3 часа или всю ночь для пропитки.
✳️ ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ
Ингредиенты:
-Виноград
— 2-3ст.л. творожного сыра
— Сгущёное молоко
Нарезаем виноград.
Смешиваем творожный сыр и сгущенку. Получившуюся массу намазываем на хлеб, сверху выкладываем виноград. Отправляем в духовку на 10 минут.
✳️ КОРЗИНОЧКИ С ЯГОДАМИ
Ингредиенты:
— 300гр творожного сыра
— 100гр ягод (использовала вишню)
— Сахарная пудра
— Лаваш
Смешиваем творожный сыр, ягоды и сахарную пудру.
Лаваш вырезаем под размер формочек для кексов и каждую формочку застилаем двумя кусками лаваша. Внутрь выкладываем начинку. Выпекаем при 180 градусах 10-15 минут.
✳️ СЛИВОЧНЫЙ ТВОРОГ С КЛУБНИКОЙ
Ингредиенты:
— 150гр творога
— 50мл сливок
— Свежая мята
— 3 ст.л. мюсли
— Сезонные ягоды
— Мёд
Смешиваем творог, сливки и мяту. Пробиваем блендером. Добавляем мюсли и нарезанные ягоды, поливаем мёдом.
✳️ ФРУКТОВЫЙ САЛАТ
Ингредиенты:
— Шпинат
— Абрикосы
— Горсть орехов
— 100гр мягкого сыра
— Черешня
— 2 ч.л. мёда
— 1 ч.л. лимонного сока
Шпинат выкладываем на тарелку. Сверху выкладываем нарезанные абрикосы. Посыпаем рубленными орехами, сверху выкладываем нарезанный сыр и нарезанную черешню.
Смешиваем мёд и лимонный сок, поливаем это заправкой салат.
✳️ КЕФИРНЫЙ ДЕСЕРТ С ШОКОЛАДОМ И МЯТОЙ
Ингредиенты:
— 5 гр. желатина
— 200 мл. кефира
— Банан
— 2 ч.л. мёда
— Шоколад
— Мята
— Ягоды
Желатин разводим по инструкции.
В блендере смешиваем кефир и банан, пробиваем. Добиваем мёд и желатин. Переливаем в стакан и убираем в холодильник на 2-3 часа.
Выкладываем десерт на тарелку, украшаем шоколадом, мятой и ягодами.