СЪЕДАЮТСЯ МОМЕНТАЛЬНО.БУЛОЧКИ С ИЗЮМОМ И МИНДАЛЬНЫМ КРЕМОМ
Потрясающе вкусные булочки с изюмом и миндальным кремом.Мягкие, ароматные, нежные и очень вкусные.Такая выпечка съедается мгновенно, особенно рады ей дети.С кофе, чаем и молоком просто прекрасная добавка.Рецепт легкий и простой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
Мука – 200 – 220 гр
Теплое молоко – 100 мл
Дрожжи свежие – 10 гр (сухие – 3 гр)
Сахар – 40 – 50 гр
Яйцо – 1 шт
Сливочное масло – 35 гр
Соль – щепотка
Ванилин — щепотка
Начинка:
Сливочное масло – 60 гр
Сахар – 60 гр
Миндальная мука – 60 гр
Яичный белок – 1 шт
Изюм – 30 гр
Коньяк – 15 мл
Вода – 40 мл
Для смазывания:
Желток – 1 шт
Молоко – 1 ст.л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В теплое молоко добавляю 1 ч.л.сахара и столько муки, перемешиваю, добавляю дрожжи и оставляю на 10 – 15 минут для подъема.В миску высыпаю часть муки, добавляю соль, ванилин, сахар, яйцо, выливаю опару и замешиваю тесто.Затем добавляю сливочное масло, немного муки и замешиваю тесто.Оставляю в миске для подъема в течение 1 часа.
Изюм заливаю водой и коньяком, оставляю на 20 – 30 минут, затем сливаю и высушиваю на бумажном полотенце.
Для начинки венчиком взбиваю масло с сахаром, добавляю белок и просеиваю миндальную муку.Все перемешиваю и отправляю в холодильник на 30 мин.
Тесто делю на 6 частей.Оставляю на 15 минут.Каждую часть раскатываю, смазываю начинкой, а сверху кладу изюм.Сворачиваю в рулет.Разрезаю, переплетаю половинки между собой и сворачиваю в круг.
Накрываю пленкой и оставляю на 40 минут для подъема.
Смазываю желтком со 1 ст.л. молока.
Выпекаю при 180 град С 20-25 мин.
Приятного аппетита!!!