Тыквенный кекс с изюмом

Наталья Василенко
2020-11-22 13:16:19

Вкусный, ароматный и очень нежный тыквенный кекс с изюмом – то что нужно для чаепития в холодный осенний вечер. Самый простой и вкусный рецепт.

Ингредиенты:

тыквенное пюре – 300 г.;

сахар – 250 г.;

яйца – 3 шт.;

разрыхлитель – 1 ч.л.;

растительное масло – 250 мл.;

мука – 350 г.;

изюм – 100 г.;

сахарная пудра – 15 г.

Приготовление:


Изюм зальем кипятком и оставим на 10 минут. Яйца с сахаром взбиваем до пышности в течение 5 минут. В яично-сахарную массу добавляем тыквенное пюре и растительное масло и все еще раз хорошо перемешиваем. В массу просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Изюм обсушиваем, обваливаем в муке и равномерно распределяем по всему тесту. Берем форму (я использовала силиконовую), выкладываем в нее тесто и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35 – 40 минут. Готовому кексу даем остыть в форме, извлекаем из нее и сверху посыпаем сахарной пудрой. Тыквенный кекс с изюмом готов! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Мне нравится7
Добавить в закладки
Назначить теги
1811
Загрузка...
Нет комментариев