БУЛОЧКИ С ТВОРОГОМ И ИЗЮМОМ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА.
Готовлю ароматные, нежные, невероятно вкусные булочки с творогом и изюмом.Булочки из дрожжевого теста будут прекрасным дополнением к вашему чаепитию в кругу друзей или семьи.Рецепт булочек очень простой и легкий.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
Мука – 400 – 420 гр
Дрожжи – 12 гр свежих(4 гр сухих)
Молоко – 250 мл
Сахар – 50 гр
Растительное масло – 30 мл
Белок -1шт
Соль – 1\4 ч.л.
Ванилин
Для начинки:
Творог — 300 гр
Сахар – 50 гр
Ванилин
Дополнительно:
Сливочное масло – 15 – 20 гр
Изюм – 60 гр
Желток -1 шт
Молоко – 1 ст.л.
Для опары смешиваю дрожжи с 2 ч.л.сахара, растираю, добавляю1 ст.л. муки, немного молока и все перемешиваю, оставляю на 15 мин для подъема.
В миску выливаю подошедшую опару добавляю сахар, белок, соль, ванилин, часть муки, немного молока и замешиваю тесто.Затем добавляю растительное масло и оставшуюся часть муки и молока, замешиваю тесто.Оставляю на 1 час для подъема.
Для начинки к творогу добавляю сахар и ванилин все перемешиваю.
Тесто делю на 2 части.Раскатываю в прямоугольный пласт, смазываю мягким сливочным маслом, выкладываю начинку и изюм.Разрезаю на полоски шириной 3-4 см и сворачиваю в рулон.
Оставляю булочки на 15 мин для подъема, затем смазываю смесью желтка с молоком.
Выпекаю при 180 град С 20 – 25 мин.
Приятного вам аппетита.