3 вкусные закуски из самых простых продуктов. Рецепт закусок из слоеного теста.
Из слоеного теста готовлю вкусные, легкие закуски из самых простых продуктов, которые всегда есть в наличии.Рецепт очень легкий и быстрый.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для 1 закуски:
Слоеное тесто
Кетчуп
Орегано
Ветчина
Тертый сыр
Сезам
Яйцо для смазывания
Для 2 закуски:
Слоеное тесто
Кетчуп
Тертый сыр
Для 3 закуски:
Слоеное тесто
Кетчуп
Орегано
Базилик
Оливки
Яйцо для смазывания
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Первая закуска.
Половину листа слоеного теста смазываю кетчупом, посыпаю орегано, выкладываю сверху ветчину, тертый сыр.Накрываю второй половиной теста, нарезаю на квадратики, смазываю взболтанным яйцом и выпекаю в духовке при 180 град С 20-25 мин.
Вторая закуска.
Формой для печенье вырезаю заготовки из слоеного теста, на каждую заготовку помещаю немного кетчупа и сверху посыпаю тертым сыром.
Выпекаю при 200 град С 8 мин.
Третья закуска.
Для соуса смешиваю кетчуп, орегано и базилик.Из теста вырезаю круглые заготовки и длинные полоски.
На каждый кружочек кладу немного соуса и оливку.Длинной полоской теста накрываю все заготовки.Края прижимаю к кружочкам, а лишнее тесто отрезаю.Выпекаю при 200 град С 8 – 10 мин.
Приятного аппетита!
Я вроде бы где-то читала, что слоеное тесто не рекомендуется смазывать яйцом. Из-за этого хуже ведёт себя тесто при выпечке, яйцо не даёт ему подняться. Нет?
Я вроде бы где-то читала, что слоеное тесто не рекомендуется смазывать яйцом. Из-за этого хуже ведёт себя тесто при выпечке, яйцо не даёт ему подняться. Нет?
Яйцом нужно смазывать в конце выпечки.Это что касается, если вы смазываете целым яйцом.А если только желтком разбавленным молоком, то сразу.
Я вроде бы где-то читала, что слоеное тесто не рекомендуется смазывать яйцом. Из-за этого хуже ведёт себя тесто при выпечке, яйцо не даёт ему подняться. Нет?
Лариса, не заметила, что оно себя хуже ведет при выпечке.В видео посмотрите, всё испеклось и поднялось.Хорошего вам дня!!